キャンセルが出ました
残席があり参加が可能になりました。
お申込み可能だそうです。(*^o^*)
材料の都合上お早目のお申込み、ご参加お待ちしております。
お申込みは直接和桜工房様まで
連絡後⇨お振込⇨予約確定!
水蒸気蒸留研究会 大阪講座のご案内
...
関西講座第2弾
2日間集中講座
定員はすべての講座10人づつです。
☆雫1講座
期日 11月26日(土)
時間 午前11時00分~13時
場所 ハンドメイドスタジオ hikari
大阪市中央区石町1-1-15天満橋
大阪天満橋駅から徒歩2分
講座料金 6000円
蒸留の基礎を学ぼう
雫1
初心者の方から蒸留経験者まで、蒸留を楽しんでいただき
和桜オリジナル蒸留器マッハmini・ピィアステーラー
採れた蒸留水は分けて持ち帰っていただきます。
◇蒸留に興味ある
◇いろいろな蒸留器の違いを実際にみてみたい
◇クロモジとラベンダーの蒸留を体験してみたい
◇蒸留のコツを聞いてみたい
◇家でも手軽に蒸留ってできるのか知りたい
◇季節の物を蒸留してみたい。
☆雫2以降講座
期日 11月26日(土)
時間 14時~16時
場所 ハンドメイドスタジオ hikari
大阪市中央区石町1-1-15天満橋
講座料金 7000円
蒸留実践編
マッハminiを使い自分(グループ)でセッティング~
蒸留を見るだけでなく、実際に蒸留をして、素材の特徴な
季節の素材の蒸留です。
山形のリンゴの蒸留
常圧蒸留と減圧蒸留の違いを比べます。
☆雫2以降講座
期日 11月27日(日)
時間 9時30~11時30分
場所 ハンドメイドスタジオ hikari
大阪市中央区石町1-1-15天満橋
講座料金 7000円
雫6以降受講の方は別途材料費1500円
蒸留実践編
マッハminiを使い自分(グループ)でセッティング~
蒸留を見るだけでなく、実際に蒸留をして、素材の特徴な
減圧蒸留も体験して頂き、常圧蒸留と減圧蒸留の香りの違
山形の果実 「ラ・フランス」の蒸留
常圧蒸留と減圧蒸留の違いを比べます。
☆雫2以降講座
期日 11月27日(日)
時間 12時30分~14時30分
場所 ハンドメイドスタジオ hikari
大阪市中央区石町1-1-15天満橋
講座料金 7000円
雫6以降受講の方は別途材料費1500円
蒸留実践編
マッハminiを使い自分(グループ)でセッティング~
蒸留を見るだけでなく、実際に蒸留をして、素材の特徴な
減圧蒸留も体験して頂き、常圧蒸留と減圧蒸留の香りの違
季節の素材の蒸留 柑橘
お申込み方法
お名前
ご住所
携帯番号
ご希望の講座・ 雫1 雫2以降
ご記入の上 メールでお願いします。
詳細を返信メールいたします。
メールアドレス tezukuri@iiwa.saku
★★最低執行人数に達しない場合は中止させて頂きます。
★★定員になり次第締め切らせて頂きます。
水蒸気蒸留研究会についてはこちらご覧ください。
http://iiwa.sakura.ne.jp/