酒粕&日本酒 | 大阪 花五感

大阪 花五感

Home Made 大好き アロマ&ハーブそして手作り石けん
自然の素晴らしいパワーを頂き、感謝しながらなのんびり生活。

アロマのある暮らし

最近夜な夜なソーパーです。

前夜から
酒粕を日本酒に溶いてレンジで熱燗設定でチンを冷蔵庫で冷やしていた

ゆるゆるドロドロ~状態のものを100g

オリーブオイル 
こめ油     
ひまし油    
パーム核油  
パーム油   

後入れ ホホバOIL 

NaOH       
軟水  + (酒粕&日本酒)
ハーブ粉末(お気に入りのカモミール)

米麹等入っている酒粕
&米油
ハーブ

超ロングで1年分
ドーンっと!!

山型になりやすいんです。




■hanagokann News■
ハンドメイド石けん協会 (4月~7月まで)
★スター講座内容 ★ 

詳細こちらから→★ 
お問い合わせ
申し込み