最近夜な夜なソーパーです。
前夜から
酒粕を日本酒に溶いてレンジで熱燗設定でチンを冷蔵庫で冷やしていた
ゆるゆるドロドロ~状態のものを100g
オリーブオイル
こめ油
ひまし油
パーム核油
パーム油
後入れ ホホバOIL
NaOH
軟水 + (酒粕&日本酒)
ハーブ粉末(お気に入りのカモミール)
米麹等入っている酒粕
前夜から
酒粕を日本酒に溶いてレンジで熱燗設定でチンを冷蔵庫で冷やしていた
ゆるゆるドロドロ~状態のものを100g
オリーブオイル
こめ油
ひまし油
パーム核油
パーム油
後入れ ホホバOIL
NaOH
軟水 + (酒粕&日本酒)
ハーブ粉末(お気に入りのカモミール)
米麹等入っている酒粕
&米油
ハーブ