最近のcooking☆ | みきどんのHAPPY DIARY

みきどんのHAPPY DIARY

ブログの説明を入力します。

最近は、簡単なもので、作ったことないものばっかり挑戦しています笑

どれも、クックパッド先生頼りですが…(*≧艸≦)

フライパンで、サムギョプサル


サンチェが無かったので、レタスで巻き巻き

もやし・人参・青梗菜のナムルもウェイパーを使って上手くできて、満足

本当はほうれん草を使う予定でしたが、間違えました!笑

お肉のタレは焼肉のタレで、野菜・ナムル・キムチで食べれば、もう味は間違いナシ


続いて、またまたウェイパーを使って(どんなけ好きやねん‼︎笑)

天津飯


卵を包むのは不可能なので、半熟炒り卵をご飯に乗せる形で、上から餡を掛けました


中華料理屋さんで食べる天津飯は、しっかりめの味付けですが、それよりも優しい味に仕上がり、なかなかイケました


そして、これは料理ではありません笑


沖縄のスーパーでこんなものが売っていて…思わず買いました


レンジでチンするだけで、あっとゆ~間にタコスミートが


タコライスと春菊・しらすのサラダです



春菊は、生で食べた方が苦味も少なく、食べやすく感じました‼︎

これも、多分ウェイパーを使いました笑


次は、餃子にチャレンジしてみたいでーす(*≧艸≦)




CANDYからの投稿