沖縄での食 | みきどんのHAPPY DIARY

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昨日、帰ってきてますが、沖縄旅の記事、続きます…笑

沖縄料理、毎年夏には作ったりするのに、去年は行けなかったせいか全く作りませんでした笑

沖縄そばに、ゴーヤチャンプルー、タコライス…私は沖縄もずくが大好き
酸味が少なく、鰹だしベースのタレなので、美味しい

1日目の夜は、一昨年も行った、今帰仁アグーのお店 長堂屋さん
前は焼肉としゃぶしゃぶ両方食べましたが、今回は焼肉メインで頂き、もずく・島らっきょう・ジーマーミ豆腐ももちろん頂きました


豚肉は、ロース・もも・三枚肉!あっさりしています


2日目のお昼は、海cafeでランチ

目の前が海なので、めっちゃ海と近い


海辺のcafe ピグレット


最高のロケーションで頂く、ピグレット特製のハンバーガーとタコライスは美味しすぎる~


そして2日目の夜ごはんは、沖縄では訪れたことないローカルな居酒屋さん


民謡居酒屋ちゃんぷるー


毎日、民謡LIVEが聴けるとかで、この日は次男さんが演奏して唄ってくれましたファンの方が関西から駆けつけたりもしていましたすごい

CDも発売しているみたいで、また探してみようと思います


オリオンドラフト最高



ここでは、沖縄料理の定番メニューをたくさん頂きましたよ


左上からもずく・ジーマーミ豆腐・島らっきょう・ゴーヤチャンプルー・海鮮海ぶどうサラダ・ソーメンチャンプルー・平ヤーチ・もずくの天ぷら・おにぎり(みそ)


安くて美味しい

幸せ


海鮮海ぶどうサラダがめちゃくちゃ美味しくて…

しかも、ボリューミーだったんです


生の三味線も聴いて、沖縄時間、満喫


CANDYからの投稿