沖縄料理、毎年夏には作ったりするのに、去年は行けなかったせいか全く作りませんでした笑
沖縄そばに、ゴーヤチャンプルー、タコライス…私は沖縄もずくが大好き

酸味が少なく、鰹だしベースのタレなので、美味しい
1日目の夜は、一昨年も行った、今帰仁アグーのお店 長堂屋さん
前は焼肉としゃぶしゃぶ両方食べましたが、今回は焼肉メインで頂き、もずく・島らっきょう・ジーマーミ豆腐ももちろん頂きました


豚肉は、ロース・もも・三枚肉!あっさりしています![]()
2日目のお昼は、海cafeでランチ![]()
目の前が海なので、めっちゃ海と近い![]()
海辺のcafe ピグレット

最高のロケーションで頂く、ピグレット特製のハンバーガーとタコライスは美味しすぎる~![]()
![]()
![]()
そして2日目の夜ごはんは、沖縄では訪れたことないローカルな居酒屋さん![]()
民謡居酒屋ちゃんぷるー
毎日、民謡LIVEが聴けるとかで、この日は次男さんが演奏して唄ってくれました
ファンの方が関西から駆けつけたりもしていました
すごい![]()
CDも発売しているみたいで、また探してみようと思います![]()
オリオンドラフト最高![]()


ここでは、沖縄料理の定番メニューをたくさん頂きましたよ![]()
![]()
![]()

左上からもずく・ジーマーミ豆腐・島らっきょう・ゴーヤチャンプルー・海鮮海ぶどうサラダ・ソーメンチャンプルー・平ヤーチ・もずくの天ぷら・おにぎり(みそ)
安くて美味しい![]()
![]()
![]()
幸せ![]()
海鮮海ぶどうサラダがめちゃくちゃ美味しくて…![]()
しかも、ボリューミーだったんです![]()

生の三味線も聴いて、沖縄時間、満喫![]()
CANDYからの投稿