最近のお家ご飯♫ | みきどんのHAPPY DIARY

みきどんのHAPPY DIARY

ブログの説明を入力します。

最近、もっぱらパスタ料理が多い私です 冬なので、スープパスタにも挑戦してみたいのですが…

久々に作ったオイルサーディンのパスタ ペペロンチーノ風なので、味付けはいたってシンプル


具材に白ネギ、しめじもプラスして

冬の白ネギは甘みがあって美味しい‼︎‼︎‼︎

たまらん らぶ



具材がウィンナーと玉ねぎしかなかった日…彩りにピーマンを加えたかったけど、夜勤明けで買いに行くのが面倒くさくなって、ちょっと寂しいナポリタン風


やっぱり今年もハマってます

柚子胡椒パスタ


ここでも白ネギは欠かせません

そして、柚子胡椒パスタは、具材をアレンジしても、本当に美味しいし、簡単やしハマってます


パスタ以外には、キムチスープを作りましたよ


もちろん、ここでも白ネギを投入して、椎茸、卵で割って…

ベースはウェイパーです

この日は、予定外に残りの中華丼を食べろと言われたのです。。。


ウェイパーパワーのおかげか、お肉なしで少しコクは足らなかったものの、想定内の味に仕上がって、フムフム


次はまた新しいレパートリーに挑戦しよう




CANDYからの投稿