

ずっと行きたかった和牛ヒレ肉専門店 きみやへ付き合ってもらいました

登美ヶ丘にあるこちらのお店、163号線沿いにあって、大きな看板があるから目に留まるけど、看板がなかったら、通り過ぎてしまいそうな小さなお店。
予約の電話した時、『どうぞ、来て下さいね~!』と返事しただけの店主
笑

名前も電話番号も聞くことなく、本当にこれでいいのかと思いましたが、お店に入ると『昨日、電話くれたお姉ちゃんやね!』と何とも気さくな方

きちんと、セッティングしてくれてました

キムチ
そして、メインのヒレ肉
めっちゃすごいこのボリューム
1人400gぐらいだそうです
こんなお肉、ステーキ屋さんでは食べられません
ほんま、すごい~
1枚1枚、私達の食べるペースに合わせて、店主が焼いてくれます
炭火焼きです
口コミ通りのボリューム、そしてもう一つ驚いたのは、フォークで裂けるほどの柔らかさ
フォークで裂けるヒレ肉、あります⁉︎
そして、口でとろける柔らかさに感動今まで、色んなお肉を食べてきましたが、No.1です
こんなに柔らかい、ボリュームのあるステーキは初めて
そして、ヒレ肉だからあっさりペロリ食べれてしまうんです
仕入れ先に秘密がありそうですが、このお肉自体に加工などは、もちろん一切なしです
お店にメニューはなく、ヒレ肉、キムチ、キャベツ、ご飯とお酒色々飲み放題、とゆうぐらいしかないですが、充分、美味しいヒレ肉楽しめます
なんと、お酒はビールだけじゃなく、ワインも置いてあり、赤ワインを1本と小さなサイズのボトルワインを飲みました笑
しかし、飲みやすい赤ワイン
全く二日酔いになりませんでした笑
仕入れ状況で、ホルモンやタンも頂けるようですが、今日はミノしかなかったみたいで、それを頂きました
これも、また美味い
肉好きにはたまらない、ここのお店
リピート確実
関東からや、様々なステーキハウスの取り締まり代表の方や本当にたくさんの有名な人が訪れるここのお店
味にも驚きでしたが、そこにも驚きました
最後に出してくれたデザートの柿と梨がまた、本当に美味しかった
甘くて、みずみずしい
デザートも仕入れ先はこだわっているようでした
恐ろしい金額かと思ってましたが、1人13000円ほどでした安い
全部、美味しく満足、満足
また行こう
ご馳走さまでした
CANDYからの投稿