みきどんの食いしん坊万歳!〜味工房 まんま別館〜 | みきどんのHAPPY DIARY

みきどんのHAPPY DIARY

ブログの説明を入力します。

更新がすっかりご無沙汰になっておりますが、今月もゆりちゃんと恒例の美食会を開きました

今月は、蟹が解禁になったからやっぱり蟹かなとゆうことになり、それをメインで頂くことに…

前にゆりちゃんが、まんまの蒸し蟹が美味しいと言ってたので、別館ではなく、普通のまんまへ行ってしまった私…

そしたら、なんと定休日
おかしいな~予約してくれたってゆってたのに…と思いながら、またしても、定休日⁉︎と大焦りでゆりちゃんへ即連絡
思いこみとコミュニケーション不足により、まんま別館なのでした

約1年ぶりの来店
変わらず、高級感漂っております



今回は個室のテーブル席に案内して頂き、さらに居心地もよろし

やっぱり、今夜もビールは欠かさず頂きます


今夜の美食達は…


マグロ、鯛、寒ブリ、烏賊、炙り穴子のお刺身5種盛り合わせ


ローストビーフ


焼き椎茸


山芋の網焼き


そして、メインの松葉カニ

お値段がビックリ値段で迷いましたが笑

調理方法やプリプリの身は、やはりそのお値段に相当するものだと食べて感動



カニ酢で頂いたのですが、またそのカニ酢が美味しい


ボイルだったので、蒸し蟹ではなかったけど、今月の美食のメインに恥じない、美味な蟹を頂くことができて幸せ


〆は…(まだ食べるんかい!笑と思うでしょうが、〆ないと美食会は終わりませんので…笑)


あったかい稲庭うどんに鰻の棒鮨を食しました



今月もご馳走さまでした


CANDYからの投稿