
今月は、蟹が解禁になったからやっぱり蟹かなとゆうことになり、それをメインで頂くことに…

前にゆりちゃんが、まんまの蒸し蟹が美味しいと言ってたので、別館ではなく、普通のまんまへ行ってしまった私…
そしたら、なんと定休日
笑

おかしいな~予約してくれたってゆってたのに…と思いながら、またしても、定休日⁉︎と大焦りでゆりちゃんへ即連絡

思いこみとコミュニケーション不足により、まんま別館なのでした
笑

約1年ぶりの来店

変わらず、高級感漂っております

今回は個室のテーブル席に案内して頂き、さらに居心地もよろし
やっぱり、今夜もビールは欠かさず頂きます
今夜の美食達は…
マグロ、鯛、寒ブリ、烏賊、炙り穴子のお刺身5種盛り合わせ
ローストビーフ
焼き椎茸
山芋の網焼き
そして、メインの松葉カニ
お値段がビックリ値段で迷いましたが笑
調理方法やプリプリの身は、やはりそのお値段に相当するものだと食べて感動
カニ酢で頂いたのですが、またそのカニ酢が美味しい
ボイルだったので、蒸し蟹ではなかったけど、今月の美食のメインに恥じない、美味な蟹を頂くことができて幸せ
〆は…(まだ食べるんかい!笑と思うでしょうが、〆ないと美食会は終わりませんので…笑)
あったかい稲庭うどんに鰻の棒鮨を食しました
今月もご馳走さまでした
CANDYからの投稿