今月は、奈良市にある、たが和とゆう小料理屋さん
海鮮好きの私達に『生ちらし』とゆう言葉はあきません!笑
女将さん1人で切り盛りされてて、他のお客さんもいたので大変そうでしたが、女将さんの愛情こもった料理と、割烹料理なのにどこか家庭的な、店内はそこまで広くなくご自宅の1部を座敷やカウンターにしているとゆう感じで、とても居心地が良かったです
たくさんある料理の中から、どう選んでいいか分からなかったので、おまかせコースにしました
お通しのポテトサラダ

芋茎

煮付けの盛り合わせ

もずく

お刺身盛り合わせ
上まぐろ、岩牡蠣、あとは珍しい名前の貝のお刺身でした笑

夏バテしないように、と女将さんの気遣いたっぷりの根菜の煮物

生鰹の雲仙焼き

そして、生ちらし♡♡

車海老は天然モノなので尻尾がレインボー
生きたまんまの車海老の皮を取り、盛り付けてくれてるので、若干動いておりました笑 ちょっとビビりながら、頂きましたが、身が引き締まってて、歯応え抜群で美味しかったです![]()
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あさりのお吸い物

普通の人はこれで、美味しかったね~ご馳走さまでした
となるのですが、、笑
せっかくなので、もうちょっと食べたい私達は、女将さんに驚かれるんじゃないかと焦りながら、注文
笑
半田素麺
これは、いつも海老蔵に行ったときに〆で食べている、もちもちのちょっと太めのお素麺![]()

海老が好きとおっしゃってたので…と海老をサービスしてくれました![]()
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とろ鉄火と穴キュウ![]()

デザートの夕張メロン

その日の仕入れで海鮮類が決まるみたいですが、今回は蟹もあって、蒸し蟹もできますよと提案してもらいましたが、さすがに今日は蒸し蟹は諦めて、次のお楽しみとしました![]()
あの女将さんが作る蒸し蟹は、絶対、絶品だー![]()
ほっこりと美味しい食事でした![]()
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