お昼ご飯 | みきどんのHAPPY DIARY

みきどんのHAPPY DIARY

ブログの説明を入力します。

昨日は、沖縄のファミマで買ったゴヤ玉スパムおにぎりが食べたくて、どんぶりver.で再現してみました
それと、沖縄スーパーで買ってきたおそばとだしを合わせて、ちゃちゃっと沖縄そばも


ゴヤ玉のゴーヤは、ゴーヤチャンプルを作る時の下処理方法で処理をして、白だし、マヨネーズ、シーチキン、下処理したゴーヤを合わせて焼きました

ランチョンミートは、焼いただけ

おにぎりは、どうやって形作ったら良いか分からなかったので、どんぶりver.になりました
ご飯の上にトッピングをして、出来上がりあの同じ味まではいかなかったけど、なかなか美味しくできたと思います

麺は湯がいて、おだしはお湯を注ぎ、紅生姜とねぎをのせただけやけど、美味しかった

また、作ってみよ~

Candyからの投稿