
母:『適当にしといて~』
まぁ、いつものことなんですが(笑)
山本ゆりさんのお料理本を読んで1時間…あれも美味しそう!これも美味しそう!と思いながら見ていたのですが、冷蔵庫の中は作りたい材料がなく買い出しに行かねばならぬ状況に

しかも、車はみんな使ってるからチャリで



山本ゆりさんのレシピは、延期にしました

冷蔵庫の中を確認すると大根とネギを発見
うどんも、ある


ひらめき

丸亀製麺のおろし醤油うどんの再現

丸亀製麺では、決まっておろし醤油うどん、明太子おにぎり、かしわ天はセットで食べるお気に入りメニュー

だし醤油を作らなければ…
クックパッドで検索して、醤油•みりん•かつおだしの素を使ってレンジでチン
とゆう“しろくまくん7”さんのレシピを参考につくりました


出来上がり

香り付けにゆず胡椒を添えました

だし醤油の美味しさに感動

多めに作って置いておきたいと思います

夏はポン酢でもあっさりとしていいなと思いました

10分とかからずできたので、そこも嬉しいところ



Candyからの投稿