M会cooking | みきどんのHAPPY DIARY

みきどんのHAPPY DIARY

ブログの説明を入力します。

今日はM会でした
昨日、仕事での失敗があり、久しぶりに泣きながら帰宅した私でありますが、2人に話して、共感・理解してもらい笑ったら少し元気が出てきました

ありがとう

M会まで、色々整理したりしたかったのですが、もう一度、復習し学習の時間にあてました。

今回のM会メニュー



春巻
ソーメンチャンプルー
海鮮ユッケ
焼きたてパン

でした炭水化物が3種類も並ぶとは、さすが満腹•満足のM会(笑)

春巻の具材は、春雨•豚肉•椎茸などを使いオイスターソース•鶏がらスープの素•醤油で味付け

ソーメンチャンプルーは、ごま油でお野菜•ツナを炒め、塩胡椒•鶏がらスープの素•白だしで味を整えました

そして海鮮ユッケは、お刺身3種盛りを買ってマグロの角切りをプラス!長いも•きゅうりも角切りにして、オクラを追加ごま油•醤油•白だし•豆板醤•ニンニク•みりんを使って味付け

全て絶妙な味で美味しく頂きました

パンは、かおりんの旦那さんが私達にジャムを買ってきてくれたので、試食がてら、全種類頂いたのでした
どれも美味しくて悩みましたが、私はアーモンドミルクのジャムを頂いて帰りました

みんなで作ると案が編み出されるし、発見にもなるし、良いですね

ご馳走さまでした


Candyからの投稿