
もともとお花見の予定でお休みをとってた日には、今年は葉桜とゆう可能性もあり、今日のM会はお花見案もありましたが、天候と桜の開花状況で、もともとの予定であったお料理会となりました

今回は、パパッと作れる和食メニュー



ゆうこりんレシピから、野菜たっぷり生姜焼き
豚汁、たまご豆腐でした


かおりんにプレゼントしたケデップのお鍋で豚汁を作ったのですが、何とも優しい味に仕上がり、『煮込み料理が美味しくなる』とゆうコメントは、本当でした

そして、生姜焼きが、ほんまに美味しかった~
材料と調味料をビニールに入れて漬け込んで焼くだけの簡単レシピでこんなに美味しいなんて、感動
これの倍は食べれる勢いでした(笑)


そして、デザートも春らしい食器とともに

今日も大いに笑ったM会でした

Candyからの投稿