昨日は、食べログ日本一の豚カツ屋さん高田馬場にある「成蔵」へ
11時開店なので、ちょっと気合いを入れて10時半に行ったらすでにこの行列
寒い中1時間ちょっと待ちました
オーダーは並んでる時に聞いてくれますっ
それでも、低音じっくり揚げだからか、しばらく待って、
来ましたーー!!
こちらは、霧降高原豚上ロースの定食
衣が肌色!そして、お肉はすごいピンク
こちらは、名物でもあるシャ豚ブリアンの定食
ヒレの中でも1番いいところです
まぁるい!
そしてやっぱりピンク
上ロースとシャ豚ブリアンを半分こして、オリジナル定食に
食べてびっくり
ものすごーく柔らかかいっ!
特にシャ豚ブリアンがヤバい
ロース派の私も友達もこのお店に限ってはシャ豚ブリアンに軍配が
ヒレなのにヒレっぽくない。。
これは行列も納得でしたー。