11月の料理教室 | ☆タイムカプセル☆

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日常の出来事や思っていることなど、つらつらと綴っています☆

もう12月半ばです。

年を重ねるごとに、時間の経過が早く感じます。

記憶力が落ちてくからでしょうか?五月女風31


11月の料理教室の内容をUPするの忘れてました。

この日は手作りソーセージと簡単燻製を教えて頂きました。

ウインナーリング

パリブレストは綺麗な仕上がりですドキドキ

花


そして嬉し楽しの試食です。

サーモン蕪

サーモンの燻製            蕪とリーキのスープ 

自家製ソーセージパリブレスト


手作りソーセージ 白インゲン豆添え   パリブレスト


最後にコーヒー



燻製シートを使ったサーモンはレア感と香りを楽しめて美味しかったです。
失敗せずに燻製を楽しめるのが良いですね。

ソーセージは塩分控えめで優しいお味でした。
ビールのアテには濃い味が良いですね。
ミンサーを買ってお肉を粗挽きにして、自分好みのソーセージを作ってみたいと思いました。


あ、papaが帰ってきたので夕飯用意しなくちゃっ!


今日のメインは餃子っ!

週末まで中華か和食で参ります。