年を重ねるごとに、時間の経過が早く感じます。
記憶力が落ちてくからでしょうか?

11月の料理教室の内容をUPするの忘れてました。
この日は手作りソーセージと簡単燻製を教えて頂きました。


パリブレストは綺麗な仕上がりです


そして嬉し楽しの試食です。


サーモンの燻製 蕪とリーキのスープ


手作りソーセージ 白インゲン豆添え パリブレスト
最後にコーヒー
燻製シートを使ったサーモンはレア感と香りを楽しめて美味しかったです。
失敗せずに燻製を楽しめるのが良いですね。
ソーセージは塩分控えめで優しいお味でした。
ビールのアテには濃い味が良いですね。
ミンサーを買ってお肉を粗挽きにして、自分好みのソーセージを作ってみたいと思いました。
あ、

今日のメインは餃子っ!
週末まで中華か和食で参ります。