Bruno del vino | ☆タイムカプセル☆

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日常の出来事や思っていることなど、つらつらと綴っています☆

今日はpapaが役所の用事や伊勢丹でお直しして貰っていたボトムスを受け取りに出かけるというので、jrと一緒に時間差で出かけて梅田で合流。

紀伊國屋でjrの問題集やpapaの英語テキストなど買って。

伊勢丹でjrに似合う靴をやっと見つけました。
セール品でちょっとお安く、少しグレーがかった黒色の素敵な靴を買いました。


これ。

☆タイムカプセル☆-靴


それから

ついでにランチしようと言う事になり、難波の高島屋7Fのファッシーノへ向かった。

でも、今日はお店に知っている方が居られず、それならトラスティのリストランテに行きたいと、ガッツリ食べたいpapaが言ったので、また心斎橋へ移動した。

久しぶりの心斎橋トラスティ『Bruno del vino』!

一時、月1で通っていたので、慣れ親しむお気に入りリストランテです。


久々に伺いましたが・・・顔見知りのスタッフがいるお店って、やっぱりホッとしますね。^^


今日はさっぱり泡を頂きたくて、ボトルでフェラーリ ブリュットにしました。
jrは相変わらずのジンジャーエールで乾杯でした。

$☆タイムカプセル☆-フェラーリ$☆タイムカプセル☆-フェラーリ 色


コースメニューはグランデ。

$☆タイムカプセル☆-ハム$☆タイムカプセル☆-ハム皿

前菜はハモン・セラーノ。
一口サイズに折ったグリッシーニに巻いたり、そのまま熟成した風味を楽しみました。


$☆タイムカプセル☆-甘エビ

次はディルとオリーブのソースは海、マリネした甘海老は波、メロンのグラニテは砂浜をイメージしたと言う一品。
ディルとメロンの味の組み合わせは初体験で、マンネリ化した脳に刺激的で感動的でした。


☆タイムカプセル☆-イカ墨

そして、シェフ特製イカ墨のパスタはコクがあって、ナッツのアクセントが良い感じでした。


☆タイムカプセル☆-ビール☆タイムカプセル☆-voss

papaはビール、jrはvossに移行。


$☆タイムカプセル☆-貝柱

軽くグリルした貝柱とフランボワーズのソースがこれまた絶妙で、添えられた酸味の付いたハーブでサッパリ感がプラスされて、もっと頂きたい気分になりました。


$☆タイムカプセル☆-肉

柔らかな仔牛ヒレのローストにはザバイオーネソースがフンワリかけられて、肉汁にソースが絡まる具合を口の中で楽しめる一品でした。
ウイキョウのピューレを初めて頂きましたが、デンプン質感でマッシュポテトの様。。。でも、香りが全く違いました。


☆タイムカプセル☆-ドルチェ☆タイムカプセル☆-ドルチェ

デザートはミルクのジェラードと、サラメ デュ チョコラータ。ちょうど良い甘さと量で大満足でした。

$☆タイムカプセル☆-コーヒー

最後はアイスコーヒーで〆!


シェフ、ニコラさんのお料理は果物やハーブ使いが絶妙で・・・そして、日本人の舌に合う味加減が最高です。


そうそう、シチリアのビールも頂きましたが、淡い色合いでコクがあるけどスッキリ味でした。

☆タイムカプセル☆-シチリアビール$☆タイムカプセル☆-シチリアビール 色


$☆タイムカプセル☆-リモン

それと、リモンチェッロ、ご馳走様でしたハート

やっぱり、Bruno del vino大好きですはな丸


そして

今日も美味しいご飯をありがとう。papa