リッツカールトン大阪の『香桃』でディナーを頂きました。

まず




このスパークリングワインはコクがあり、まずまずといったところ。
市販ではかなり手頃な価格で、モエやクリコを凌ぐ高評価のワインの様ですが、やっぱりそれに及びません

でも、レストランのサービスは行き届いているので、それなりに満足しました。
※


このカシューナッツを頂くと、お酒はすすみます。


■香桃特製冷菜盛り合わせ ■帆立貝柱と季節野菜の炒め


■最高級燕の巣 絹笠茸入りブラウンスープ ■北京ダックの焼き皮包み

■本日の魚(鯛)の蒸し物 特製醤油ソース

ワインボトルが空いたので


■イベリコ豚 苦瓜のブラックオリーブソース炒め


■たらば蟹入り炒飯 海老味噌の香り ■料理長お勧めデザート(マンゴーとタピオカ)
■アイスジャスミン茶1杯
最後のデザートがどーんと大量にボウル1つでサービスされたのは、ちょっと残念でしたが。。。
全体的な味付けは美味しく、量も適量でした。
野菜の火通し加減が最高でした。
そして、何よりサービスが良いですね。
すっかり気に入った

今はお腹いっぱいで考えられません。

そのうちに・・・ですね。
帰り道、




でも、私は半分食べてギブアップ

今も私のお腹ははち切れそうです。
