電池入れ忘れのデジカメを持って
料理教室へ意気揚々と出かけてしまった。

それに気づいた時は開始時間5分前で
時既に遅し・・・だった

写真を撮れなかった分、いつもよりしっかりメモって、絵も描いた。<3色で


★蒸し鶏とキュウリ、セロリのサラダ、クルミ風味

★ズッキーニの冷たいスープ

★メバルのポワレ、じゃが芋のガレットとバルサミコソース

★スイカのパンナコッタ
蒸し鶏は中華っぽいけど、食べてみるとそうじゃなくて、叩いた野菜の食感とクルミの風味が絡んだ味わいは最高だった。。。
ズッキーニのスープは、何とも言えない味わいで、クリーム使用なのにサッパリ頂けた!
大好きな桃のスープに匹敵する美味しさで、夏の定番にしよう!
メバルの表面はパリっと香ばしく、下層のガレットもカリッと中身フンワリで、ジューシーな米なすとトマトソースが全体をまとめてた。
バルサミコの酸味を感じた後に、バジルの風味が鼻から抜けていく感じ。。。
この組み合わせ、出来そうで出来ないな~と感心した。
スイカのパンナコッタは、見た目がとっても涼しげでめっちゃ可愛い。
ジュレの酸味がスイカの甘みを引き立たせて、次に滑らかなクリームが口の中で溶けてリッチな味に変化した。一人前だけでは物足りなくて、丼で食べちゃいたい程の美味しさだった。
あぁ。。。
なんたる不覚。
お出かけの際は、ぜひ持ち物をご確認下さいませ。