毎朝、『毎日早いなー』と思う。
そして、もう子供達は夏休みーだ。
家族が家にいるのは嬉しいけど、家事が大変になるのだわ。

掃除してもすぐ汚されていくストレスに耐えねば。
てか、手抜きしよ

手抜きと言えば昨晩の料理。。。
アイコ(ミニトマト)ともっちりやわらか厚揚げのハヤシライス風を作った。
市販のルー(完熟トマトの×○△)で簡単に仕上げたけど、豆板醤と新鮮なオレガノを加えたらエスニック風味になって、とっても美味しかった。
市販のルーだけだと、甘いしパンチが無いんだよね。。。


アイコは皮付きのまま半分に切って、厚揚げは湯通しして1/4カット。

豆板醤を炒めて、挽肉加えて・・・etc...

そして完成!
バーニャカウダソースも作ってスティックサラダも食べた。
食物繊維たっぷりでヘルシー夕飯!




〆のデザートはは白桃とヨーグルト!
美味しかったからまた作ろ。
ミニトマトを一気に消費できるし。W
アイコ、もっとなれなれ~
