シェ・カミジ | ☆タイムカプセル☆

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日常の出来事や思っていることなど、つらつらと綴っています☆

今日のお昼は家族でchez Kamijiに伺いました。


持参した日本未入荷のワインとシェフの美味しいお料理を味わいながら

家族団欒の楽しいひとときでした。


メニューはいつものデギュスタッション(ディナーメニュー)でお願いしました。

papajrにフォアグラは欠かせませんので。汗


まずはシャンパンとジンジャーエールで乾杯しました。

$☆タイムカプセル☆-セッティング$☆タイムカプセル☆-しゃん


$☆タイムカプセル☆-サーモンムースとキャビア

サーモンムースをスモークサーモンで包んでキャビア添え

$☆タイムカプセル☆-サマートリュフオマール海老とインゲン豆のムース$☆タイムカプセル☆-海老の加減

オマール海老とインゲン豆のムース サマートリュフ添え

 海老は絶妙な火加減で調理されていて、とっても美味しかったハート


$☆タイムカプセル☆-黒トリュフとフォアグラ$☆タイムカプセル☆-桃のスープ

フォアグラの黒トリュフソース         桃のスープ

$☆タイムカプセル☆-金目鯛とヤングコーン アスパラ

金目鯛のホワイトアスパラのせ ヤングコーン

$☆タイムカプセル☆-シャラン産の鴨$☆タイムカプセル☆-鴨

シャラン産鴨肉のソテー

$☆タイムカプセル☆-デザート$☆タイムカプセル☆-カフェ

ココナッツのブラマンジェ ミルクジェラード メロンボール ラズベリーのエスプーマ


ワインはシャトー・ラングレ・キュベ・ド・ドゥ・シェーヌ

$☆タイムカプセル☆-ワイン$☆タイムカプセル☆-わいん

初めは、ほのかな木とハーブの香りが風に乗っている様で、タンニンは少なくみずみずしい。

段々と果実感、スパイシーさが表れて、タンニンは強さを増した。

軽い赤だけどリッチ感があり、真夏の昼下がりには丁度良いワイン。


$☆タイムカプセル☆-わいん


〝 ほんと、ワインってどれも違うし、生き物だね 〟って改めて感じたワインでした。

ワインは高ければ良いと言うわけでは無く、好みやTPOに合ったワインでなければならない事も。。。


日本未入荷という特別感がそう思わせたのかもしれませんが。。。五月女風31



jrの成長ぶりにシェフと奥様は大変驚かれていました。

その様子がjrの成長を一緒に見守ってくれている様で嬉しかったです。五月女風29


jrのフレンチレストランデビューは3歳の頃で、シェフのお店が最初でしたから。。。

その頃からjrをご存じのシェフですから。。。ね。


これからも家族一同、宜しくお願い致します。