6月の料理教室 | ☆タイムカプセル☆

☆タイムカプセル☆

日常の出来事や思っていることなど、つらつらと綴っています☆

6/26(水)にいつものフランス料理教室で習った内容。


☆タイムカプセル☆-帆立

グリーンアスパラガスと帆立貝、小海老のサラダ

☆タイムカプセル☆-とうもろこし

フレッシュスイートコーンの冷たいスープ

☆タイムカプセル☆-豚

豚ロースのロースト きのこのソース

☆タイムカプセル☆-マドレーヌ☆タイムカプセル☆-へそ

テューイル・ド・ココ マドレーヌ・フィナンシェ


どれも美味しかったけど、蒸し暑いこの季節の冷製スープは最高でした。

フランス菓子と言えばマドレーヌ!
素朴なお菓子だけに素材や作り手の腕で差が出るよね。。。

シェフの愛用しているフランスで修行した頃の貝殻の焼き型で焼いたマドレーヌ、美味しかった。
食べきれなかった分はpapajrのお土産にした。

久々に作りたいなって思った。



シェフのお店、2ヶ月先まで予約で埋まっているそう。。。

雑誌の効果ってスゴいねあせる

GOETHE(ゲーテ)7月号でも紹介されたし。。。

その事をpapaに教えたら即行で電話予約してた。W

この季節にシェフの桃のスープは絶対食べたいpapaだからね。。。




この日は一日中雨で、教室まで歩いて行ったんだよね。

歩いて行ける距離だから良い。

だから続けられるし、続けたいって思う。


美味しいの食べたいし。

そこ肝心。