
グリーンアスパラガスと帆立貝、小海老のサラダ

フレッシュスイートコーンの冷たいスープ

豚ロースのロースト きのこのソース


テューイル・ド・ココ マドレーヌ・フィナンシェ
どれも美味しかったけど、蒸し暑いこの季節の冷製スープは最高でした。
フランス菓子と言えばマドレーヌ!
素朴なお菓子だけに素材や作り手の腕で差が出るよね。。。
シェフの愛用しているフランスで修行した頃の貝殻の焼き型で焼いたマドレーヌ、美味しかった。
食べきれなかった分は


久々に作りたいなって思った。
シェフのお店、2ヶ月先まで予約で埋まっているそう。。。
雑誌の効果ってスゴいね

GOETHE(ゲーテ)7月号でも紹介されたし。。。
その事を

この季節にシェフの桃のスープは絶対食べたい

この日は一日中雨で、教室まで歩いて行ったんだよね。
歩いて行ける距離だから良い。
だから続けられるし、続けたいって思う。
美味しいの食べたいし。
そこ肝心。