スコーンとフィンガービスケット | ☆タイムカプセル☆

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これ。

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ある日、焼いたフィンガービスケットとスコーン。


フィンガービスケットはティラミス用に焼いた。

ティラミスはフンワリよりずっしりした濃厚タイプが好き。
ビスケットはハードなサクサク感があると良い。

ティラミスの作り置きは嫌。

でも、家ではそうせざるを得ない。。。面倒やし。五月女風14汗


あ~イタリアのティラミス食べたい。。。


そして

我が家のスコーンは小麦の香りと甘みを壊さない程度に、少しお砂糖を入れる。
ジャムは勿論、生ハム&チーズどちらを付けても良い感じだ。
周りはサクサク、中はソフト感が良い。。。

で、ある日焼いたスコーンには黒糖を使った。

白砂糖の買い置きを新たに用意するのが面倒だったから。

黒糖の風味で仕上がりはお菓子感だったけど、これも有りだな~って思った。

サータアンダーギを思わせるけど、やっぱり違うんだよね~。

作り方って大事だなって、改めて思うわ~。



ふと。。。

プロは美味しくて当たり前。
新奇なアイデアとか心配りが人気の差やね。