2月の料理教室 | ☆タイムカプセル☆

☆タイムカプセル☆

日常の出来事や思っていることなど、つらつらと綴っています☆

もう大分経ったけど。

2月27日(水)はフランス料理教室だった。

お店のドアを開けると、可愛いお雛様がお出迎えしてくれた。

$☆タイムカプセル☆-おひな様$☆タイムカプセル☆-お雛様
         $☆タイムカプセル☆-花

そして、メニューは。。。

プロバンス風 野菜のキッシュと野菜のサラダ
新ごぼうと松の実のスープ
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ポレンタ添え
クラシックショコラ


$☆タイムカプセル☆-プロバンス風 野菜のキッシュと野菜のサラダ$☆タイムカプセル☆-新ごぼうと松の実のスープ
$☆タイムカプセル☆-和牛ほほ肉の赤ワイン煮 ポレンタ添え$☆タイムカプセル☆-クラシックショコラ

今回のメニューはいつもより調理時間が長かったけど、その分美味しかったっ◎

初めてご一緒した生徒さんも居られて試食会は更に楽しく、美味しい情報も頂き嬉しかった。