

すると



今日は

宿題する合間の気分転換にもなるだろうし・・・
そんなにしたいの~?
しょうがないな~。
じゃ~作っても良いよっ

・・・と言いつつ、

でも。

それは覚悟の上で。
今回は道具を準備する事から最期まで、



型紙を上手く敷けずに破いてしまい・・・ コツを教えてもらって再チャレンジっ!


上手に型紙を敷けた! 今度は湯煎して卵の泡立て


電動ミキサーでも上手く泡立てられず 泡立てのコツをちょっと掴んだ?


もっと泡立てが必要~っ! 仕上げはアシスタントにお願いしちゃった。


慎重に生地を型へ流し込み なんとかオーブンの中にっ!(すでに50分経過


焼いている合間に使った道具もきちんと洗って☆


ちょっと焼き過ぎちゃったかも? 今度は逆さにしてクーリング


アシスタントにケーキをスライスして貰い 洗った苺はカッティング☆
なぜかシロップは黒糖使用。
この頃になると、ちょっと面倒臭い様子。
早く生クリームを泡立てたい一心で手順が悪くなり、アシスタントとちょっと口喧嘩



生クリームもなんとか完成! いちごを綺麗に楽しく並べて~

その頃、ちょうど帰宅した


それをつまみながらの作業~。



フォークで波のデコレーション いちごは斬新に盛りつけて~







金のアザランも散りばめて~


夕飯にいきなりケーキはさすがに辛いので。。。


ラックスハム2種(マンガリッツァ・sanNicola生ハム)と







ありがとう
