マークプレイス | ☆タイムカプセル☆

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日常の出来事や思っていることなど、つらつらと綴っています☆

慌ただしい年末年始だったので、お正月気分になれずにいた。
でも、年賀状を読んだり取り溜めたガキ使の放送を見て、やっとそれらしく思えてきた。

そして1/3は、家族3人で久しぶりにホテルトラスティ神戸旧居留地のレストラン “ マークプレイス ” で夕食を頂こうと言う事になり出かけた。

三の宮の駅を出ると買い物客がごった返してた。
『寒空の下、みんな楽しそうだな~』と思いつつ、三人足早にレストランへ向かった。

マークプレイスには顔なじみのスタッフの方々がいて下さるので、慣れない店内でも安心感がある。
この日、上釜シェフはお休みだったのかお目にかかれず残念だったけれど、いつもの方々にお会いできて嬉しかった。

$☆タイムカプセル☆-ズワイガニの身 蕪のスープ$☆タイムカプセル☆-タラバガニのサラダ仕立て 柚子風味
$☆タイムカプセル☆-フォアグラ サツマイモの黒トリュフ風味$☆タイムカプセル☆-オマールエビのクリーム煮
$☆タイムカプセル☆-神戸牛のステーキ$☆タイムカプセル☆-ミルクジェラードとチョコレート


いつものコース料理を頼んでいたが、運ばれてきたのは甲殻類づくしコース・・・な感じ汗
デザートのフォンダンショコラ?はいまひとつな味・・・五月女風3

年明けで食料の調達が難しかったのかな?
でも、黒トリュフとサツマイモの絶妙な風味を堪能できたし、ミルクジェラードはとても美味しかったハート


帰りはお決まりの宝来のアイスキャンデーを食べて。。。

$☆タイムカプセル☆-宝来のアイスキャンデー


ちょっとお腹壊したjrかなしい