今回の帰省は

保土ヶ谷バイパスで渋滞に巻き込まれたけれど、ベイブリッジから晴天の横浜の景色を楽しんで大阪から約7時間程で無事に東京到着。
そして、一週間ぶりの東京ベイコートに宿泊。
部屋はじぃばぁが居るので、ラグジュアリースィートの和洋室。
その日の夕食は眺遊楼の中華を頂いた。
メニューは 豪華食材を使った“ 麗華 ”を頂く事にした。
お勧めのリースリングは辛口で、意外と美味しく二本開けてしまった。


左:眺遊楼特製前菜盛り合わせ
右:つばめの巣 スッポンのエンペラ 衣笠だけのスチームスープ

伊勢海老と銀鱈の軽い炒め
西京味噌とガーリックチップスをアクセントに


ふかひれの姿 干し貝柱 湯葉の煮込み 蓮根のすり流し仕立て
北京ダック(画像なし)


左:干し鮑の煮込み 木の子ピューレ
右:黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのミニステーキ 金柑入り魚香ソース


左:イクラ ホタテ貝入り茶碗蒸しスープチャーハン
右:ホワイトチョコレートのババロアとイチゴのムース 小菓子彩々
老いて小食になったじぃばぁも完食してたっ!

やっぱり中華はスープが好き
