この日は秋晴れの暖かい日だった。
いつものように電動自転車で現地に向かった。

この日のメニューは下準備をしておけば、調理は一時間半程でできるものだった。(※シェフの場合は・・・だ。)

レッスン後は楽しいフル試食タイム


きのこのタルト 半熟たまごのフライ添え
卵に突き刺さったスポイトの中身は、チョリソー風味のオリーブオイル。
食す直前にオイルを卵内にに注入するという楽しい演出



キャベツとベーコンのスープ グラティネ風
チーズをたっぷり使っているけど、スープはコクがあるけどさっぱり味なので、見た目ほど重くなかった。
朝食にピッタリの一品。

スズキと有頭海老のアクアパッツァ
あっという間に出来て美味しい料理だ。
下準備は重要っ!

チョコレートムース
超簡単なので突然のお客様にも手作りのおもてなしができそう。
あとはやる気の問題だ。。。

玄関に飾ってあったトンボ玉が可愛かったな。