10月のフランス料理教室 | ☆タイムカプセル☆

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日常の出来事や思っていることなど、つらつらと綴っています☆

遅ればせながら10月24日の料理教室の内容をアップしよう。

この日は秋晴れの暖かい日だった。
いつものように電動自転車で現地に向かった。

☆タイムカプセル☆-スズキと有頭海老のアクアパッツァ

この日のメニューは下準備をしておけば、調理は一時間半程でできるものだった。(※シェフの場合は・・・だ。)


$☆タイムカプセル☆-テーブルフラワー

レッスン後は楽しいフル試食タイム音譜


$☆タイムカプセル☆-きのこのタルト 半熟たまごのフライ添え

きのこのタルト 半熟たまごのフライ添え

卵に突き刺さったスポイトの中身は、チョリソー風味のオリーブオイル。
食す直前にオイルを卵内にに注入するという楽しい演出はな丸


$☆タイムカプセル☆-卵の中身


$☆タイムカプセル☆-キャベツとベーコンのスープ グラティネ風

キャベツとベーコンのスープ グラティネ風

チーズをたっぷり使っているけど、スープはコクがあるけどさっぱり味なので、見た目ほど重くなかった。
朝食にピッタリの一品。


$☆タイムカプセル☆-スズキと有頭海老のアクアパッツァ

スズキと有頭海老のアクアパッツァ


あっという間に出来て美味しい料理だ。
下準備は重要っ!

$☆タイムカプセル☆-チョコレートムース

チョコレートムース


超簡単なので突然のお客様にも手作りのおもてなしができそう。
あとはやる気の問題だ。。。


$☆タイムカプセル☆-玄関の飾り トンボ玉


玄関に飾ってあったトンボ玉が可愛かったな。