今朝はラウンジでサラダを食べ、引田までうどんを食べに行った。
そして、躊躇いながら初めてセルフサービスのうどん店に入った。

トレーを持って、陳列するご飯物は選ばず、釜玉うどんを注文して天ぷらを選び、会計場で天かすや生姜をのせるのに緊張した。
そんなうどん・・・めちゃ安、めちゃ旨。


私は釜玉うどん+なすの天ぷら



うどん好きな父も満足そうだった。
それから、大塚国際美術館に行く予定だったが、晴れてきたので急遽、観潮船にのって『渦潮』を見ることにした。
鳴門へはこれまで何度も足を運んでいるが、渦潮を見る機会がなかった。
と言うか、いつでも見られる気分でいた。
今回は両親に見せたくて、ついで気分で観覧したが・・・感動した!

ちょうど大潮だったので、大きな渦を沢山見ることができた。
多数のいかだが浮かぶ青い海を眺めながら、XIVに戻り


アロマハウスで一汗流して、今夜のディナーは樺林のカウンターで割烹料理を楽しんだ。
そして今、明日は何 うどん にしようか真剣に悩んでいる。。。

お腹一杯なのにね。。。