行程は山中湖に2泊、名古屋に1泊でした。
今回は久しぶりに車で移動したので、運転手の


車窓から眺めた富士山
山中湖へ向かう途中、御殿場アウトレットに立ち寄りました。
ここで

ついでに私もバックを衝動買い。
ちなみに

もとい・・・中学生買い?

明神峠を越え望んだ山中湖
そして宿泊先のエクシブ山中湖に15時半頃チェックインしました。



3年ぶりのサンクチュアリヴィラでした。
ここは、客室の温泉風呂から富士山が見えるので大好きです。

夕食前の富士山
夕食は花木鳥の天ぷらコーナーでとりました。
コース料理は【厳選】です。



☆先付け
枝豆の塩茹でと尻高貝の磯煮
じゅんさいの冷製吸酢




そして



☆お造り
まぐろの赤身 鯛


☆お勧めの逸品
鮑はお造りにして頂きました。
鮑の肝はポン酢で頂きました。

☆煮物
目板鰈と大根餅の煮卸し

料理長おまかせの天ぷら素材

☆車エビ

☆塩3種類 (粗塩、カレー風味、山椒風味)

☆車エビの足素揚げ

☆大茄子

☆大根おろし

☆地産のとうもろこし

☆牛肉の変わり揚げ(山葵巻き)

☆大穴子の油焼き

☆地産のコシヒカリ(味見)

☆お口直し
野菜と海苔のさっぱりサラダ

☆伊豆産の海苔(味見)

☆雲丹と帆立

☆いちじくの天ぷらブランデーかけ

☆手作りおこげ(味見)


☆御食事
鮑の煮貝とおこげの蟹あんかけ

☆香の物

☆水菓子
天ぷらコーナーは今回で2回目でした。
やっぱり揚げたての天ぷらは美味しかったです。
そして、部屋にもどらずそのままプールへ行きました。
(




でも、水を得た魚?のように活き活き楽しそうでした。
私も平泳ぎで楽しみました。

夜の富士山

サンクチュアリヴィラの廊下
こうして旅の1日目を終えました。