コースメニューは〝瓢(ひさご)〟です。






そして私は梅酒を頂きました。

☆前菜
(左上)トマトの入ったビシソワーズ
(手前左)玉子と枝豆 穴子の煮こごり
(右上)ごぼうの太刀魚巻き いかのうるか和え
お酒が進む前菜です


☆お造り
(左上)いかの刺身 赤こんにゃく
(左手前)鱧寿司 梅肉のせ
(中央上)海老の刺身
(中央下)中トロ 鯛 水前寺海苔
(右上)鱧寿司 ポン酢おろしのせ
(右手前)ワサビ 飾り野菜(かえる)
いかはもっちりした食感で、口の中でとろける甘さでした。
鱧寿司はさっぱり美味しく頂きました。
素揚げした海老の頭はパリパリと食感が良いです。
もちろん中トロ、鯛のお刺身も格別です。

☆鰻の鉄板焼天ぷら
鰻に軽く衣を付けて鉄板で焼いたものに、柚胡椒の効いた暖かいトマトのスープを注いだ一品。
お腹が温まって、ほっとしました。



☆アワビの鉄板焼
黒鮑を味付けせずに鉄板で焼き上げたもの。
お好みでレモンとワサビ昆布を付けて頂けます。
何も付けなくても、自然な塩気があり美味しく頂きました。
☆野菜の炭火焼(写真撮り忘れ)(万願寺唐辛子 とうもろこし 鰹節)
炭火で焼いたとうもろこしと万願寺唐辛子。
私の唐辛子はプチ当たりで、半分辛かった。。。

☆湯葉サラダ(写真撮り忘れ) (湯葉 梅ソース)
トロトロの湯葉に甘酸っぱい梅ソースがかかった一品。
優しい味で美味しく頂きました。

☆黒毛和牛サーロインステーキ又はフィレ(画像はサーロイン)


フィレでも十分に脂がのっていました。


☆ごぼうサラダのパン包み
肉汁を吸った食パンで、ごぼうサラダをサンドした一品。
食感を楽しみました。

☆ガーリックライス(大盛り)
お食事は冷たいお蕎麦・とうもろこしご飯・ガーリックライスから選べます。
私たち家族はいつもガーリックライスです。
もちろん



☆デザート3種
(右側)夏みかんのゼリー
(中央)苺とキウイフルーツのクリームのせ
(左側)抹茶のくず餅 黒糖きなこ

☆アイスコーヒー
鉄板焼大好きです
