https://twitter.com/ES_52020/status/1487558434551889920?s=20&t=kQj4fQgc-lWAmclU69Nvfw
はちみつは、人工物質にまみれた
医薬品を完全に超えており
キズの軟膏、絆創膏、目薬、歯磨き、
胃薬、風邪薬、非常食、美容etc...
何にでも使えると言われれいます。
又、はちみつは、40°以上に加熱されると
非常に悪質な毒素となってしまうようです。
加熱調理やお菓子作りなどには使用しないよう
普段の食事でも氣をつけよう!
【万能薬はちみつ、その使い方】https://t.co/9j5wHn2Z9I … …人工物質にまみれた医薬品を完全に越えている。キズの軟膏、絆創膏、目薬、歯磨き、胃薬、風邪薬、非常食、美容・・・と何でも使えるようです。 pic.twitter.com/8tKpi0Gl4l
— 機械小僧 (@mechaiur) June 11, 2021
https://twitter.com/w3SiHRMgXh2Pt8e/status/1401629096463896579
はちみつは40°以上に加熱されると非常に悪質な毒素となってしまいます。
— veda (@w3SiHRMgXh2Pt8e) June 6, 2021
加熱調理やお菓子作りなどには使用しないよう普段の食事でも気をつけましょう。
○作り方
・水にはちみつと、レモン汁を入れてよく混ぜます。
お好みでショウガを入れて出来上がりです。
https://twitter.com/miracle_358/status/1401869822447607809
はちみつを加熱すると、セメダインみたいな非常にネチョネチョした物質に変わるんだそうな。そんなものが細胞にへばりつくと、さぁ取れない!白湯飲んでも何やっても取れない。かな〜りしつっこいアーマ(毒素)になるの。
— Miracle Splash (@miracle_358) June 7, 2021
だから、はちみつは生のまま食べるのが一番なのさ😙🍯それも空腹時か食間にね😉 https://t.co/4KlLK8mitb
https://twitter.com/miracle_358/status/1271970481604710400
すごい!加熱したはちみつが毒になることが、ちゃんと科学的に証明されてる!天然のものからケミカルな有害物質が発生することってあるんだね〜。
— Miracle Splash (@miracle_358) June 14, 2020
アーユルヴェーダでは、はちみつは毒になるから加熱してはいけないとずっといわれてきた。5千年も前から。やっぱりアーユルヴェーダはすごい…!!✨✨ https://t.co/LjrXaU5M9b
あなたの蜂蜜が純粋か偽物かを見分ける方法↓
2017年8月28日付日経新聞より
— 清水みちこ@食と心で健康な毎日へ (@michiko_no8) May 26, 2021
日本各地の蜂蜜やミツバチ、さなぎが、ネオニコチノイド系農薬に広く汚染されているとの調査結果が出ている。
東北から沖縄の9都県で集めた73サンプル全てで検出され、【蜂蜜では6割超で国の暫定基準を上回った】そうだ。
6割…😭https://t.co/XCFOuzO1pV
https://twitter.com/subaru2012/status/1272056173961703425
だから蜜蜂の死因は別の熱分解物が原因だと思う。100度程度で加温する分には問題ないけど、蜂蜜が焦げるほど加温するとごく微量の焦げ臭(5-HMF)が生じるけれど、殆ど蜂にも人間にも毒性(mg/kgオーダー)は無いという。
— 中津川 昴 (@subaru2012) June 14, 2020
ハチミツの化学https://t.co/6wlGCm3kR7
【健康・関連記事】
週に5回以上のダークチョコレート
— 松浦 愛|オーガニックを当たり前に【インユーマーケット】IN YOU CEO (@vegegirl2013) May 17, 2021
摂取した人は心臓病のリスクが57%も低くなることが分かっている。
毎日チョコレートを少量食べることはすごくメリットがある。ダークチョコレートは栄養価が高く抗酸化作用が高い食べ物。ただし選ぶなら無添加、70%以上のハイカカオオーガニックチョコレートを。
『ホンモノを見分ける科学 ~ハチミツの真正評価~』
農学部先端食農学科/ 中村 純 教授