今夏はまさかのミスドでわらびもち発見

カップdeわらびもち

全
種類


プレーン・黒ごま・キャラメル・紅茶

今夏はコレをいっぱい食べたわぁ

ただ売ってるミスドと売ってないミスドがあるようで…
っていうか、かなりレアなようでほとんどのミスドには売ってないみたい

写真見た友達がみんな凄い食い付いてたけど、結局買えた人は
やったわ


確かにミミもあちこちのミスドに行ってチェックしたけど
店舗ぐらい行っても見つけられないぐらいの確率



ビックリしたんがミスド行って店員さんに写真見せて聞いたら「えっ、これは…ミスタードーナツの品ですか?」って店員さんまでが知らんかった

横から別の店員さんが写真を見て「ミスタードーナツって書いてますよ」って店員さん同士でてんやわんや

で、ミスドのホームページ見ても一切書かれてなく結構な幻

結局はミミが大量に購入して家に遊びに来た友達に食べてもらうシステム採用

そしてもちろんCM流れまくってたカレーパンも食べた

甘口・中辛・辛口

いっきに制覇

ってか、わらびもちといいカレーパンといいもはやドーナツ関係無し

焼肉松井へ

そう、写真見てもわかるように焼く肉にはたいして興味を示さないミミ

焼く肉よりも海鮮や野菜やサイドメニューなど違うのを食べてることが多い

やはり肉は生が好き

生レバーが禁止になってからというもの焼肉へ行く機会は明らかに減ったけど…
でもでも

いわば脱法みたいな感じで出してるとこもそこそこある事実はわかった

批判ではなくミミには生きる源

むしろ有り難い

要するにメニューじたいには【焼きレバー】や【火を通してお召し上がり下さい】などなど書かれてるんやけど明らかに見るからに生食用で出てくるねん

胡麻油+塩がちゃんと付いてきてレバーの上には白胡麻が振りかかってたりね

本気で焼きレバーとして出してるならこんな出し方せぇへんし

こうして出してる店はどの店も肉にこだわりや自信を持ってる店やわぁ

生レバーを見極める目をいつの間にか持ったミミも見たら一目で「あ、生食用‼」ってすぐわかる

今回行った焼肉松井もやはり期待通り

裏切らへんわぁ

ねっ

これを焼く方がもったいないし焼いたら逆に違和感

注文する人は暗黙の了解でわかってるんやと思うわ、生食用やって

焼肉松井じたいが大阪では有名な焼肉店やからここのレバーは生で食べれるって周囲も知ってる人が多かった

メニューでは【特選レバー胡麻油焼き】と書かれてた

もちろん更に追加

ふぁ~

生き返った~っ

やっぱり肉は生やなぁ
