早速作ったトムヤムクン

これが使うスパイスのセット
それ以外にはチリインオイル、ナンプラー、トムヤムペースト、レモン汁、砂糖、牛乳を入れて

今日の具は…
エビ、ホタテ、しめじ、マッシュルーム、ピーマン、パプリカ

ミミにとってトムヤムクンって味噌汁みたいなもんで好きな具、入れたい具は何でも投入してオッケーって自分ルール

唯一、ネバネバ系だけは避けてるぐらいであとはその時の気分で色々

エビとホタテ以外にタコやイカも入れてシーフードたっぷりにする時もあれば、うずらやコーンや豆腐なんかも入れる時あるし

なので、ミミ家のトムヤムクンはタイ人からすると邪道やろうなぁ

Android携帯からの投稿

