 今日食べたレバ刺し
今日食べたレバ刺し
ん
 もう禁止のレバ刺し
もう禁止のレバ刺し
実はこれ…レバ刺しならぬ
『レバ刺し風こんにゃく』

見た目はまんまレバ刺し

ごま油&塩で

…とはいえ、食べるまでは《しょせんはこんにゃく
 似ても似つかんこんにゃくやろ
似ても似つかんこんにゃくやろ レバ刺し風なんて厚かましいんちゃう
レバ刺し風なんて厚かましいんちゃう 》と思っててん
》と思っててん
食べてしばらく無言でビックリ

想像を遥かに超えたレバ刺し

見た目はもちろんなんやけどお箸で掴んだ感触、口に入れたぷりぷり感

何なら生肉の血の感じや臭みがない分レバ刺しが苦手な人も食べられるであろう何ちゃってレバ刺し

こんにゃくじたいにも味が付いてて何やら秘密がありそう

もちろんレバ刺しを愛するミミにとってどっちがどっちかもうわからん。。。とまでは言いません

違うってちゃんとわかるんやけど、これはこれで全然オッケー

バカにしてごめんなちゃい

誰が考えたんだか、何ちゃってレバ刺しめっちゃオモロイ

禁止になったレバ刺しをこんな形で再現してくれたその企業努力とアイデアにミミは惚れちゃいそうやわ

それからさっきいつもコメントくれるきよぴんさんが『レバ刺しの旅に出てるの~?』、その直後にはお客様のF田さんから『そろそろレバ刺しに餓えてるのでは…』って立て続けに連絡が

何てタイミングなん

テレパシーやん

まさに今夜は食べてたで

レバ刺し、、、風こんにゃく

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