料理に外せない万能調味料といえば?

 


料理に・・というか。

ウチは野菜の浅漬けを常備してます。


それを作る時に外せないのが

エバラの浅漬けの素 昆布だし味。


どんな野菜も美味しく漬かりますが

今の時期は白菜が爆安だから

白菜をよく使っています。


薄味に漬けておきまして

サラダ感覚で食べてます^ ^


色々な浅漬けの素を使った中で

エバラの浅漬けの素 昆布だし味が

一番好きな味です^_^


それと

ろく助の塩も外せない調味料。

何回もリピート買いしてます。


最近はオートミールを食べているから

今はご飯はほとんど炊いてないのですが

このお塩で握った塩むすびは

とても美味しいのです。

青菜を茹でる時もちょこっと。


最近覚えたレシピ

手羽先の塩焼きにも。


ビニール袋を用意。

そこに100ccの水に小さじ1の塩を。

手羽先4〜5本を入れ

冷蔵庫で1時間。 

取り出しクッキングペーパーで

水気を拭き取り

魚焼きグリルでパリッと焼くだけ。


このレシピが神レシピなのか

このろく助が美味しいのか

美味しい手羽先がいただけます。

家事ヤロウで見ました\(//∇//)\


とにかくこの塩以外は使えません。

またこの前Amazonで買いました( ´ ▽ ` )


それと、一緒に注文したのが

麹屋甚平の浅漬けの素。

YouTubeで森三中の大島さんが

モデルの浜島さんからオススメされたと

紹介していまして。

エバラの・・からちょっと浮気。

買ってみました。

大根を漬けてみたところです。

さて、どんな感じに?

楽しみです。