連チャン更新
そうです
お察しの通り
暇なんです
お仕事のお話
通勤時間10分程のレストランで働きはじめて1年半…
フルでガッツリと思い転職し
いざ勤めてみたらば
コロナの影響もあり…
時短営業だったり
人件費節約の為
時短勤務になりまくり…
『稼げない』と別店舗へ行ってしまった人もいました
残ったオババと若者と
真面目だけど的外れというか…天然?…な方と
糀 での勤務。
人を減らしたので忙しい日は地獄
スタッフの体調不良やら不幸やらで
激連勤も何度もありました
残った方も貧乏クジというか
色々ありましたわ
で、
売上げのよろしくない我が店舗
さ▪ら▪に
人件費を減らそうと
ホールスタッフを1人にすると
土日祝は2人
そうなると勤務も激減
それが嫌なら
系列店舗へ… or 辞める
モヤモヤする事も沢山あり
ここに会社名書きたいくらいです
他を探そうと思いつつ
働いていたので…
❪求人情報はよくチェック✔️してる❫
辞めます
ただ
簡単に転職ともいかない年齢になってきているのを実感…
年齢でアウトな所もチラホラ…
40代OKでも
もれなく最長老様?かな…
何がやりたいとかも無く
ただ
平日休みだと嬉しいカナ
1月から新しい所で…と
考えているので
ぼちぼち探して行きます
( ホントはちょっと焦ってたり💦)
まずは
辞めるって
伝えなきゃ
今の所で働いていて
良かった事
芸能人に会えた事
某芸人サンが取材に来たり
俳優サンらがドラマ撮影に来たり
不満も色々あったけど
感謝してます
勤務もだいぶ減るので
更新頻度が増えるかな
あ、もう1つ良い事
お花たくさんの職場