紅麴潰し?病氣予防に役立つ紅麴 | 情弱から脱出

情弱から脱出

コロナワクチン接種が始まった頃 打たないと決めたわたしに
「何故打たない 我儘 迷惑」と言われたことがきっかけに
色々と調べるうちに 世の中の真実を知る事ができました。
まだ氣付かない日本人にとにかく知って欲しい!
国家ぐるみの詐欺に騙されないで!

 

小林製薬『紅麹原料』52社に提供「宝酒造」「紀文食品」も対象商品を自主回収へ 健康被害の影響拡大

配信

 

読売テレビ

 

 小林製薬の「紅麹原料」を含むサプリメントを摂取した人から健康被害が報告されている問題で、会社側がこの原料を約50社に提供していることを明らかにしました。  

 

小林製薬は「紅麹原料」を含むサプリメントを摂取した13人が腎臓の疾患などの健康被害を引き起こしたことから、販売を中止し、商品を自主回収すると発表しています。小林製薬によりますと、「紅麹原料」は自社で年間18.5トンほど製造していますが、約8割を食品メーカーや飲料メーカーなど52社に提供しているということです。  

 

自主回収の発表後、「宝酒造」や「紀文食品」などでも対象の商品を自主回収と発表し、影響は今後も拡大する可能性があります。小林製薬は「原料が使用されているとわかった場合は、 すぐに製品の使用を中止してほしい」と呼びかけています。

 

 

 

 

 

 

この報道に違和感を持ったのはわたしだけ?w

 

「紅麹原料」を含むサプリメントを摂取した

 

13人が腎臓の疾患などの健康被害が出た為

 

自主回収し 販売を中止にしたのは良いけど

 

紅麴との関連性は分からないんでしょ?

 

 

 

紅麴ってそんなに販売中止にするほど危険な物?

 

紅麹がどんなものか知らなかったので色々と調べて

 

見たんですけれどw

 

 

紅麴は発酵食品の一種で赤色を帯びた麹菌(こうじきん)

 

が米麹に寄生することで作られる

 

紅麹には 赤色を付ける麹菌の一種である

 

「赤カビ」が含まれており この赤カビが麹菌

 

の成分を変化させることで 独特の香りと味わい

 

が生まれる

 

紅麹の歴史は古く 日本では平安時代から食用

 

として利用されてきた

 

当時は、紅麹を漢方薬や保存食として使用

 

紅麹には赤色の成分である「モノアミン」が

 

含まれており これが血圧を下げる効果がある

 

高血圧の改善や健康促進のために利用

 

紅麹の主な使い方としては

 

調味料としての利用が一般的

 

紅麹と米麹は どちらも発酵食品であり 

 

日本で古くから使用されてきた

 

日本の伝統的な紅麹製品には 

 

赤麹味噌や紅麹醤油があり

 

これらの製品は 紅麹の特有の風味と健康効果

 

を楽しむことができる

 

紅麹に含まれる発酵塩酸は コレステロールや

 

中性脂肪の値を下げる効果があり 

 

心臓病や動脈硬化の予防に役立つ

 

紅麹の発酵によって生み出される赤い色素

 

強力な抗酸化作用があり 

 

病気の予防にも役立つ可能性を秘めている

 

 

紅麴は発酵食品!

 

日本では古くから使用されてきたのに何故

 

今頃になって紅麴が叩かれるのか?

 

それは…

 

血圧の改善 コレステロールや中性脂肪の値を下げる

 

心臓病 動脈硬化の予防 強力な抗酸化作用

 

良い事づくめだからwwww

 

結局は良い商品は消され潰されるってことw

 

製薬会社 医療関係者にしてみたら 病氣になって

 

病院へ通ってもらわないと儲けられないから

 

昔から体に良いとされる物や商品は徹底的に

 

排除され 潰され

 

日本人が健康になる事は許されない世の中に

 

なっているからwww

 

 

 

 

小林製薬の紅麹原料のサプリメントには

 

推測だけど紅麴以外の何かが体の中で作用して

 

腎臓に負担をかけたんじゃないかな?

 

それに 日本人の8割が接種している何かの成分と

 

反応してたり? 

 

免疫ダダ下がりの体にはいけない成分だったのかも?

 

 

これだけ報道されてしまったら 紅麴は悪い印象を

 

植え付けられ また一つ この世の中から良い物が

 

消えてしまう…

 

 

メディアの報道の逆が正しいと思えば大体正解www