リバーライト「極JAPAN」の炒め鍋を買ってから、2週間が経過しました(∩´∀`)∩
結果、毎日フル稼働です
鉄なのに圧倒的なお手入れのしやすさ
最初の1週間で、もう充分に油慣れしました炒め物をしても、使用後に洗う際、ゴシゴシしなくてもほとんの汚れが落ちます。油がしっかり馴染んだので、こびりつきがありません「鉄なのに!?」と毎回驚いています
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使用後の空焚きも必須ではありません。さっと水で洗い流した後、(もはやぬるま湯ですらない)キッチンペーパーで水を拭いて終わりですその後、油も引いてません。洗剤すらいらないので、テフロンよりお手入れが簡単なのでは…?と思えるほど。窒化加工とやらが、効いているようです
毎回油返しが必要らしいんですが、よっぽど大量の食材を使わない限りは、気持ち多めの油を投入してそのまま使っちゃってます私の場合、やらなくても充分に油慣れしたので支障はありませんでした…
ここ最近で、いろんな料理を作ったので動画を貼り付けておきますぜひ音ありでどうぞ
炒飯の量的には2.5人前~3人前でしょうか…!卵がふわっふわになりました(∩´∀`)∩
パスタは2人前。麺が鍋肌にくっつかないことに感動
揚げ物は、油の深さ1cmくらいで充分でした
ご飯もの、麺類、揚げ物、なんでもござれ(∩´∀`)∩これまでの中華鍋はいったい何だったんだろうか…と思えるほどの使い勝手の良さお値段も5000~6000円程度なので、テフロンのフライパンを1回買い替えるより、寿命を考えればお得です
いずれ、炒め鍋ではなくフライパンの28cmもリバーライトに変えようと思います」
ビバ・鉄化
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