コッペパンを焼きました。
しっかり発酵させたので、ふわふわです(^^♪
このコッペパンを使って、ハーブチキンのコッペパンサンド作りました!
中に挟んだハーブチキンも手作りです(*^^)v
↓これこれハーブチキン
使ったハーブはS&Bのマジックソルトです。
ハーブチキンは蒸しているので、柔らかいしとってもヘルシー。
材料:鶏ささみ(筋は取っておく)または鶏むね肉(ささみのように細く切る)
塩小さじ2
水200㏄
マジックソルト適量
作り方:・水200㏄に塩小さじ2を混ぜておく。これに鶏ささみ(鶏むね肉)を
2時間以上つける。
※ビニール袋に入れてそのまま放置しておく。
・水分をしっかりふき取り、マジックソルトを適量まぶす。
・フライパンに水100㏄入れて、クッキングシートを敷いて鶏肉を置き、
強火にかける。
沸騰したら弱火にして、ふたをして4分間→裏返して→ふたをして4分間
火を止めてそのまま放置します。冷めたらクッキングシートにたまった水分と
一緒にタッパーや保存袋に放置します。
冷めたらクッキングシートにたまった水分と一緒にタッパーや保存袋に入れます。
2~3日で食べきりましょう。
サンドイッチには千切りキャベツとマヨネーズ等と一緒にサンドします。
サラダのトッピングでも美味しいですよ(*^^)v