〖お菓子/パン〗ハーブチキンのコッペパンサンド | えむのシンプルライフ・・・

えむのシンプルライフ・・・

日々の生活とつぶやきと時々山登り

コッペパンを焼きました。

 

しっかり発酵させたので、ふわふわです(^^♪

 

 

このコッペパンを使って、ハーブチキンのコッペパンサンド作りました!

 

 

中に挟んだハーブチキンも手作りです(*^^)v

 

↓これこれハーブチキン

 

使ったハーブはS&Bのマジックソルトです。

 

ハーブチキンは蒸しているので、柔らかいしとってもヘルシー。

 

材料:鶏ささみ(筋は取っておく)または鶏むね肉(ささみのように細く切る)

   塩小さじ2

   水200㏄

   マジックソルト適量

作り方:・水200㏄に塩小さじ2を混ぜておく。これに鶏ささみ(鶏むね肉)を

     2時間以上つける。

    ※ビニール袋に入れてそのまま放置しておく。

    ・水分をしっかりふき取り、マジックソルトを適量まぶす。

    ・フライパンに水100㏄入れて、クッキングシートを敷いて鶏肉を置き、 

     強火にかける。

     沸騰したら弱火にして、ふたをして4分間→裏返して→ふたをして4分間

     火を止めてそのまま放置します。冷めたらクッキングシートにたまった水分と

     一緒にタッパーや保存袋に放置します。

     冷めたらクッキングシートにたまった水分と一緒にタッパーや保存袋に入れます。

     2~3日で食べきりましょう。

 

サンドイッチには千切りキャベツとマヨネーズ等と一緒にサンドします。

サラダのトッピングでも美味しいですよ(*^^)v