軽井沢旅行から帰った次の日 

 

11月6日火曜日

 

高校時代の友達が宝塚で色々な教室を開催していて

 

ピザ窯もお庭に作っているので

 

三田のお友達・息子1号のお嫁ちゃんとその友達・高校の同級生の8人で

 

ピザ焼き体験をさせてもらいました

 

手際の良い2人が主導してくれます

あっという間にこねあがって発酵時間にソースや具材の準備も

料理上手なお姉さんはスープも作ってくれました

ワタシは孫のお守り

ピザ窯には2枚いっぺんに入ります

5分で焼けます

ベーコン・サラミ・生ハムに温泉卵

シーフードにきのこ・アンチョビポテト

デザートピザはマシュマロとチョコ

旅行の前に買出しに行って

大変でしたが、

当日はみんなに作ってもらって楽させてもらいました

マシュマロはぷっくりしてるけど、出したらすぐにぺシャンとなったんですって


みんな楽しんでくれていたようで

8枚のピザはお腹いっぱいでお持ち帰りもね

スープもとっても美味しく 

 

ベテラン主婦の技にビックリでしたね~

 

汗だくで窯の火の番をしてくれてありがとうね!

 

他のものも焼けるからまた来てねと友達

 

次回は何焼く?