軽井沢旅行から帰った次の日
11月6日火曜日
高校時代の友達が宝塚で色々な教室を開催していて
ピザ窯もお庭に作っているので
三田のお友達・息子1号のお嫁ちゃんとその友達・高校の同級生の8人で
ピザ焼き体験をさせてもらいました
手際の良い2人が主導してくれます
あっという間にこねあがって発酵時間にソースや具材の準備も
料理上手なお姉さんはスープも作ってくれました
ワタシは孫のお守り
ピザ窯には2枚いっぺんに入ります
5分で焼けます
ベーコン・サラミ・生ハムに温泉卵
シーフードにきのこ・アンチョビポテト
デザートピザはマシュマロとチョコ
旅行の前に買出しに行って
大変でしたが、
当日はみんなに作ってもらって楽させてもらいました
マシュマロはぷっくりしてるけど、出したらすぐにぺシャンとなったんですって
8枚のピザはお腹いっぱいでお持ち帰りもね
スープもとっても美味しく
ベテラン主婦の技にビックリでしたね~
汗だくで窯の火の番をしてくれてありがとうね!
他のものも焼けるからまた来てねと友達
次回は何焼く?