結婚して16年。
仕事を辞めて、主婦になって14年。
息子が生まれるまでは、お恥ずかしながら一切料理をしなかった私ですが(共働きの時は徒歩5分の実家に夕飯を食べに行くか、外食でした。家で作るのはパスタくらいで、ごく稀に鍋をする程度で料理とは言えるようなことはしたことがありませんでした)
今はもちろん毎日ご飯を作ってますけどね‼️
包丁も使えなかった私ですが、今ではもちろん使えるし、料理が特別好きなわけではないけど、嫌いってわけでもなく、普通に主婦しています。
ただ、どうしても苦手なのが、
玉ねぎのみじん切りとごぼうのささがきです
玉ねぎは、時間をかければそれなりにみじん切りになるけど、どうも苦手ですごく遅いです
手際よく、なおかつ細かいみじん切りが出来るようになりたいけど、
なかなか上手くできず。
でも、いまだにフープロ買ってないので(この前悩んだけど結局やめました💦)、結局未だに包丁で苦戦しながらもみじん切りをしています。
ただ、ささがきだけはどうにもならない。
今日もごぼうと格闘しました
途中、肩も首も手も疲れてきちゃって、休憩したくなるくらい。
みんなささがきって苦労しないのかしら??
何かコツはないのかなぁ?
かと言って、、なぜかピーラーは使いたくないという変なこだわり…(笑)
母がささがきしていた時は、そんなに大変そうじゃなくササっとやってたんだけどなぁ。
多分、20年、30年経ったところで私には無理な気がします
しかも、そのささがきのせいで、今肩こりとかが酷くて、今日は買い物すら出掛けず家にいただけなのに、ものすごい疲労感
全身が辛いー。
久しぶりにマッサージ行こうか、迷ってるけど、マッサージはコロナ対策大丈夫かなぁ??
普段は着替えを用意してもらってるけど、着替えはせず、着て行った服はすぐ洗えば良いかなぁ?
ベッドとかももちろん消毒はしているだろうけど、顔の丸い部分には使い捨ての紙は敷いてあるけど、なんとなく抵抗が…。
顔のところに使うために、自分でタオル持って行ったら神経質な人って思われちゃいそうだし…。
お互いマスクしたままだとしても、すごい密接だしなぁ。
かと言って、マッサージで感染したって例もそれほど聞かないし、この疲れを取るにはマッサージしかない気もするし…。
かなり迷ってます
夫が30分くらいマッサージしてくれたらなぁ。
そしら、不安になりながらマッサージ行かなくても良いんだけどなぁ。
それか、旦那の実家がこの前、50万くらいのマッサージチェアー買ったから、(義母がマッサージに行くのが怖いからって、家で出来るように買ったそうです)
それを使わせてもらいたいけど、
用もなくマッサージだけしに行くわけにもいかないですよね(笑)
どれを選ぶか迷い中です。。。