ホテルオークラのレシピで、フレンチトースト作ってみました😊
卵6個も使うので、パルシステムで新鮮な卵が届いたばかりだし作ることにしました。
たっぷりのアパレイユに浸すこと丸1日!!
ちょうど良いバットが無いので、
ブルーノの鍋を使いました(笑)
これ、ジャストサイズ!
4切りのパン4枚で作りました
手前2つは裏返したものです。
15分もじっくり弱火で焼くので、ふわふわな仕上がりに
フルーツが無くて、彩がちょっと寂しいけど、このシンプルな美味しさもなかなか良いかも❤️
生クリーム添えても良いなぁ。って思ってたけど、家に無かったし、これだけで充分美味しいから、生クリームは不要かな。
シンプルにメープルシロップで食べました😋🍴
レシピに忠実に、丸一日アパレイユに漬けたので、フワッフワ、プルプルなフレンチトーストになりました!
焼き目はパリッと。
ふんわり、バターの香りが食欲をそそります
レストランの味そのもの😊
他のレシピも公開されているし、毎日時間が有り余っているので、また何か作りたいなぁー♪
レシピはこちらから見れます
https://theokuratokyo.jp/letter/recipe/
大好きなお台場のグランドニッコー もオークラグループ。
コロナが落ち着いたら、またホテルに泊まりたいなぁー
ビュッフェも行きたいなぁー。
そして、国内旅行が解禁されたら、海外も行きたいなぁー。
やりたいこと、行きたいところが沢山ありますが、今はまだ全く予定も立てられません
元気でさえいればいつか行けるわけだし、引き続き気をつけなきゃなっ