ホテルオークラのレシピで、フレンチトースト作ってみました😊


卵6個も使うので、パルシステムで新鮮な卵が届いたばかりだし作ることにしました。

たっぷりのアパレイユに浸すこと丸1日!!


ちょうど良いバットが無いので、

ブルーノの鍋を使いました(笑)


これ、ジャストサイズ!

4切りのパン4枚で作りましたニコニコ





手前2つは裏返したものです。

15分もじっくり弱火で焼くので、ふわふわな仕上がりにおねがい






フルーツが無くて、彩がちょっと寂しいけど、このシンプルな美味しさもなかなか良いかも❤️ 


生クリーム添えても良いなぁ。って思ってたけど、家に無かったし、これだけで充分美味しいから、生クリームは不要かな。



シンプルにメープルシロップで食べました😋🍴 



レシピに忠実に、丸一日アパレイユに漬けたので、フワッフワ、プルプルなフレンチトーストになりました!

焼き目はパリッと。

ふんわり、バターの香りが食欲をそそりますラブ


レストランの味そのもの😊


他のレシピも公開されているし、毎日時間が有り余っているので、また何か作りたいなぁー♪

レシピはこちらから見れますウインク


https://theokuratokyo.jp/letter/recipe/



大好きなお台場のグランドニッコー  もオークラグループ。

コロナが落ち着いたら、またホテルに泊まりたいなぁーニコニコ

ビュッフェも行きたいなぁー。


そして、国内旅行が解禁されたら、海外も行きたいなぁー。


やりたいこと、行きたいところが沢山ありますが、今はまだ全く予定も立てられません笑い泣き


元気でさえいればいつか行けるわけだし、引き続き気をつけなきゃなっニコニコ