今日から学校が始まりました!!

明日からは給食。

給食はありがたいですね。毎日のお昼ご飯作りから無事解放されました!!


ちょっとメルちゃんの体調がイマイチなので、
出来るだけ家にいてあげようと思ってるので、ぼちぼち様子を見つつ、自分の時間を楽しみたいな。

14歳のシニア犬だから、寝てばかりなのは仕方ないけど、ご飯もあまり食べなくて😭
毎日、なにかをトッピングしながらどうにか食べさせてます。

さて、昨日書けなかった続きです。

お台場での2日目のランチは、

いつも行く、ガーデンダイニング にてハワイアンランチビュッフェ🌺
でした。


季節によりテーマが変わりますが、

今回はハワイアンフェアをしていました。





テラス席の見える開放的なテーブルにて。




ポキなどハワイらしい前菜を中心にまずは1皿目🌺






もう少し涼しくなったら外でも良さそうだな♡



2皿目は、ガーリックシュリンプや、お肉などガッツリとしたお料理を中心に。





カッティングサービスのローストビーフも忘れずに🐮




更に追加のもう一皿(笑)


美味しかったものをリピートです😊




いつも食べるアスパラに、タコ、サーモン、マグロのポキと、マカロニのサラダに、モチコチキン。


前菜中心だけど、お魚が多くて結構お腹いっぱいになりました😅


でも、デザートも食べたいし、ちょっとだけデザートも。


コナコーヒーのゼリーなどデザートもハワイアンでした🌺




マカダミアナッツのタルトが美味しくて美味しくて♡


こんな一口サイズなんだから、沢山食べられそうだけど、もうお腹いっぱいでデザートはこれで終わり。

元々、甘いものがそんなに好きじゃ無いってのもありますがね。


ケーキ1つだけとかなら普通に食べるけど、

ビュッフェで沢山甘いものは食べられなくて💦




一部メニューを載せておきます!


カハラホテル総料理長監修メニュー

・マグロのポキ

・ロミロミサーモン

・ローストビーフのカービングサービス

・コナコーヒーのゼリー

・マカダミアナッツのタルト


これらを食べてきました♡


他にも、

・タコのポキ

・ふりかけの衣をまとったマグロのレア焼き

・ポーク バックリブのポリネシアンソース

・ポワソンクリュ マグロのココナツ ミルクマリネ

・ハワイアン ガーリックシュリンプ

など、ハワイづくし🌴


8月いっぱいで終わるので後少しですがお台場に行くことがあれば是非おススメです!!


ちなみに、one harmonyの会員で、グランドニッコー 東京台場を選んでいると、20%offになるのでとってもお得ですよ😊


次に泊まるのはいつになるかなぁ。

今年に入りグランドニッコーに泊まるのは3回目だし、大きなお休みは冬休みくらいだから、今のところグアム予定だし多分今年はもう無いかなぁ。


会員だと割引になってお得だし、泊まりに行かず、ビュッフェだけ食べるってのも良いかもなぁ♡


次のフェアはメキシカンフェアでした!

なかなか馴染みのないお料理だからそちらも気になります😊