パルシステムアンバサダーを初めてもうすぐ2ヶ月。
今回は、アンバサダー就任時に頂いた、
パルシステムの商品の中から、
ノンオイルのツナフレークをご紹介します♪
最近パルシステムのCMをよく見かけませんか?
新聞の折込チラシでも見かけました♪
このウシのこんせんくんに見覚えある方、多いんじゃないかな??
作るというか、和えるだけというか、料理とも言えないお料理ですが、
あまりお野菜を食べない息子も、
ツナがあると、食べてくれるんです!!
あとは、マヨネーズで和えるだけ♪
こちらも、パルシステムのマヨネーズを使いました。
素材にこだわっていて、安心できそうだな。と思ったのと、
普段はスーパーでマヨネーズを買っていたので、
どう違うか比べてみたくて買いました。
素材で選ぶマヨネーズには、卵黄タイプと書かれてますが、
マヨネーズって、全卵のと、卵黄のと2種類あるんです。
卵黄タイプの方がコクがあって、全卵の方があっさり目かな??
確かにこれ、コクがありましたよ!!
何より素材で選ぶマヨネーズって商品名なくらいなので、卵と油、塩に至るまでこだわりのある素材なんです。
しかも、完全無添加!!
安心、安全が食の基本だと思うので、とても共感出来ます!!
産直たまご(パルシステムが管理している、抗生物質や添加物の餌を与えていない養鶏場の卵です)や、
以前ホットケーキを作った時に使用した、
圧搾一番しぼり菜種油(遺伝子組み換えでない菜種から加圧のみで絞った油なんです。加圧のみだから、余計なものが加わってないんです。加圧以外の方法ですと、抽出溶剤などで抽出するそうです。)、
などを原料に使ってます。
ブロッコリーが冷めてからの方が、マヨネーズの酸味が飛ばなくてしっかりとした味になるかな?
逆に、マヨネーズの酸味を飛ばしたいときは熱いうちに混ぜてみて下さい♪
マヨネーズは、たっぷりめの方が美味しいけど、
ツナの旨味と、多めのお塩で塩茹ですれば、
味はしっかり付くので、マヨネーズは控えめにしておきました。
今回紹介したマヨネーズに使われている、
産直たまごは、お試しセットにも入っています。
2,000円相当の商品を送料込みの1,000円で、
加入しなくてもお試しすることが出来てお得です♪

気になる方はぜひ、チェックしてみて下さいね!!
パルシステムが気になるって方は、資料請求だけでもサンプルがもらえますよ♪
私も資料請求を、しましたが、ホットケーキミックスを頂きました。
結局、説明の方がとても感じが良くて、
食材に対するパルシステムの想いに共感したし、
やめたい時にはいつでもやめられるっていう安心感から、その場で加入したんです♪

とりあえず、加入してみようかな。
って思っている方は、
ぜひ、紹介コードを利用して、
お得なクーポンを使って下さいね!!
通常なら3,000円分の割引クーポンがもらえるところ、
紹介での加入の場合には、4,000円分の割引クーポンがもらえます!!
●紹介コード●
VItmvwZC
コードの入力が面倒な場合は、
こちらのURLからなら、入力不要です!!
紹介と言っても、お互いの個人情報のやり取りは必要なく、こちらのコードのみで加入出来るので安心して利用して下さい😊