今日から学校は3時間授業。


いよいよ5年生もあと少しです。


今日は、学校から帰って来たらそのまますぐに出掛けてました😊


お台場に行く予定だったので、

そのついでに、

お友達から頂いた、

科学技術館のチケットで、午後から遊んで、

お台場に向かいました。


お台場での目的はディナーだったから、

その間、息子と2人じゃ、ROUND1でゲーム三昧くらいしか予定無かったし、とっても助かりました♡



携帯の充電怪しくて、写真撮れてないのが残念だけど、

雨だったからか、空いていたし、ゆっくり遊べました♡


まぁ、本来なら学ぶべき場所でしょうが、

単純に、遊びにいった感覚です😊



仕事帰りの夫と、お台場で合流し、

いつも泊まっているホテルの、グランドニッコー東京台場でディナーをしてきました♡

明日休みだからちょうどよくて。


金曜日の夜でも良いんだけど、そうすると私が次の日仕事だし💦



実は、夏に、The Grill on 30th でランチを食べた時に、

応募して当たってたペアディナー券を使いたかったのです😉


夏にいただき、3月までだから。と、余裕でいたら、期限ギリギリになってました。


お正月にもホテルに泊まってたから、その時使いたかったけど、お正月は除外日だったから使えずで…。


そんなわけで、家族でディナーを食べて来ました🍴


夜は雨も上がり、夜景も綺麗でした🌉


夫と合流したので、スマホも充電出来て一安心♡


バッテリーは持ってたのに、コード忘れるとか、よくやっちゃうんです💦

無駄に重いだけでした😅


お店の中が暗めなので、写真映りが悪く、


一番初めはノンアルコールシャンパンをグラスに注ぐ春らしくて可愛らしいデザート♡を載せますね。


{4C66D431-8C0D-4875-A472-03F7B41D3C71}

ブログの一番上の写真は出来るだけ綺麗なお写真にしたいですからね😅

まずは、家族で乾杯。
ブレブレです。

実は息子のジュースが一番高い(笑)
夫の生ビールより高いなんて…😅


{DB972B93-B20A-4806-9AED-EF6CF3D9D41C}


私はアップルタイザー。

スーパーなら安いのに。なんて思ってしまうところが主婦ですが(笑)
いつもより数段美味しく感じました(笑)


{74E2C9F4-C3F5-4677-976F-93004D6B5098}


この乾杯の飲み物3杯だけで、3,000円超え。

消費税やサービス料も入るから3,500円くらいはしたのかな。

そんなこと気にして食事しても仕方ないので、
こういう日は特別です❤️

でも、いつもなら2杯目を頼む息子は、遠慮して1杯のオレンジジュースをチビチビ飲んでました(笑)

夫は遠慮せず、お料理に合わせてシャンパンと、ワインをさらに追加…。

2人のコースが無料だから。と、ついつい財布の紐も緩みます。

今日のメニューはこんな感じ🍴 


■食前の一皿

シュリンプオンブリオッシュ


{AE627105-F9AD-4B74-8A59-C3765C6974DF}

サクサクとした食感のブリオッシュの上に、サクッフワッとしたエビのペーストが乗ってます。
ナンプラーの香るソースだったけど、息子も美味しいと食べてました。

■本鮪のグリル アボカド デュガのガレット


{E9836D9A-17BE-4EA5-B4F6-AB63EF791007}

まぐろがガレットに隠れちゃってます。
ガレットは、クミンの味がしたので、ややエスニックな感じ。

横から見るとこんな感じ。

{208F12AD-5206-4D53-9F3E-ACF0D26C66DF}

色がイマイチな写りなのは、軽く炙ってある本鮪だからかな。
切ってみると、中は赤身で、ねっとりとした食感がとっても美味しくて、息子が感激してました❤️

スポイドには、赤ワインとお醤油のソースが入っています。
赤ワインとお醤油って合うんですね!!


■牛頬肉の赤ワイン煮 フォアグラのパイ包み


{D6085BE7-168A-471C-9709-6CC24CF1D043}

こちらは、パイの中に、牛頬肉の赤ワイン煮とフォアグラが入ってます。
プチプチとした食感のドライイチヂクも入ってました。
ソースはトリュフ入りの赤ワインソース。
こちらも香り豊かで濃厚です♪

濃厚で美味しいお料理に、やはりこちらも美味しかったので、息子もペロリと食べてました。


そして、メインは、
通常はお魚のメニューのコースなのですが、
招待券の利用だと、3,000円プラスのお肉メニューに変更されていたので、

■オーストラリア産ビーフテンダーロイン ホースラディッシュソース

が出てきました。


{89CBE504-9CD4-4BF0-9463-E7BDB1D41289}

もちろん、肉好きな息子は大喜び。

結局のところ、こちらが一番美味しかったと言ってます。

息子には、ステーキ出しておけば間違いない(笑)

私は、牛頬肉のパイ包みが一番好きだったかな。
マグロも捨てがたいけど。
うーん。結局のところ全部美味しかったんですよねぇ。


そして、一番初めに載せましたが、

■パティシエ特製デザート

ライチのムース,ローズジャムにロゼスパークリングワイン


■コーヒー or 紅茶


{C42FA12C-97E4-4914-9864-F8C38CD1A2C0}

ノンアルコールシャンパンを注いだグラスジュレが入ってます。
ムースはライチのムースで見た目よりもさっぱり。
中に入ってたのがローズジャムだったのかな?
あまりローズ感はなく、甘めのジャムでした。

春らしいデザートで見た目も可愛かったです。


特に記念日でも無いんだけど、頂いたペア招待券が今月末までだったので、会社帰りの夫と合流して、家族でお食事するのもたまには良いですね❤️


 息子もちょっと大人な雰囲気の素敵なディナーに、とっても喜んでました♪


本当は泊まって行きたかったけど、今日は帰ることにしたので、名残惜しいけど、

また泊まった時には食べに行きたいな🍴



でも、普通に行くなら、お手頃なランチタイムになりそうだわ💦

結局、ここだけの話、2人のお食事が無料とは言え、1人分のコースと、3人の飲み物で、2万超えだったので😅



でも、とっても美味しかったし、

たまにはそんなことは、気にせず、

ちゃんとしたお食事をするのも良いなぁ。と思いました。

息子は5年生だから、こういうお店ももう安心して行けますし😄


それに、ホテルだし、このお店は、グリル料理のお店というのもあり、そこまでかしこまったお店では無いので、

子ども連れでも安心して利用できます!


バースペースもあるので、落ち着いた雰囲気のお店ではあるんですけどね。

大騒ぎするような子でなければ、年齢制限があるわけではないので、大丈夫なお店です。


その代わり、ランチにはあるキッズメニューは夜には無いので、

アラカルトで何かを頼んで分けるなどが必要になります。


息子の場合はもうコースで問題なく食べられたけど、

低学年くらいの子だと、親はコースで、子どもはアラカルトって感じになるのかな??


コースにせず、アラカルトで色々取るのも良さそうです♡


ただ、お値段だけは、お手頃とは言えませんけどね💦



{BDA545A9-1B7D-463A-ADC2-6236D3C47316}

ガラス越しだから、写真はイマイチだけど、
雨も上がり、雲もそんなに無かったので、
この夜景を見ながら食べるお食事は、
とっても贅沢で、素敵なひと時でした♡

ごちそうさまでした❤️