puremoniでいただいた日から毎日続けているこちら。
ご紹介させて下さい♡
手軽に食べられるのが何より便利♪
麹のツブツブが入っているのですが、
このお写真で見えるかなぁ??
ここ最近甘酒ブームだし、気になっていて、
たまに、買って飲んだりはしていました。
疲れた時とかに、無性に飲みたくなったりするんです。
ただ、甘酒には、米麹の甘酒と、酒粕の甘酒の2種類がありますが、
私は酒粕の甘酒はクセがあって苦手でなんです。
でも、これは、
米麹の甘酒なので、クセもなく、むしろサッパリとした甘さで、お世辞抜きに美味しいんです!!
美味しく無いと続けられないですもんね。
puremoniでご紹介いただいたのですが、
凍らして食べるのも美味しいとのことで、試してみました♪
甘さがさらに無くなり、甘酒の味わいもさらに無くなり、
甘酒が苦手な人にもきっと美味しく食べられると思います♪
ただ、まだ寒いし、私にはプルンとした、ゼリーの食感が好きなので、
私はそのまま冷やして食べるゼリー派かな♡
暑い季節には甘酒シャーベットと良さそうです♪
とても、熱心に、甘酒の良さを説明してもらいました。
唯一の欠点と言えば、
美味しすぎて、食べ過ぎちゃうこと!!
なんだそう(笑)
このプルプルなゼリー。
見てたらまた食べたくなります♡
今日もすでに1本食べたから、明日までお預けだわー😅
1日に1〜2本で良いそうなので、
たまに2本食べちゃう日もあるんですけどね。
出来れば毎日続けて、良さを実感したいな。と思い、1ヶ月食べ続ける予定です♪
こんなに沢山の酵素が入っているんです!!
121種類の植物が使われているなんてびっくり!!
食べ始めて、一番に感じられるのは便秘の方だそうで、
便秘の悩みのない私には、いまひとつ実感出来ないのが残念ですが(悩みがないことは良いことなんですけどねぇ💦)
まずは美味しく毎日続けられているので、
このまましばらく甘酒酵素ゼリーを続けていきたいです♡