3月3日は、義理父のお誕生日。
デザートは5,6種類の中から選びます。
還暦のお祝いをしてきました♡
基本的には中学生以下の子連れNGで、日曜のランチのみ個室ならOKというイタリアンのお店です。
なかなか敷居が高い…。
でも、今日は子連れOKの日だし、
子供と言っても、息子は小4、
いとこは小4と小5なので、大騒ぎするわけでもなく、
和やかなお食事会になりました♡
まずはアミューズにこちら。
グリーンピースの上にはイカとカラスミが乗っていました♡
オリーブオイルもフレッシュで美味しかった♡
熟成肉のハンバーグに、春野菜とパンチェッタのフリッタータ、生ハムに、カニ入りのポテトサラダ。
ワインに使うブドウのジュース。
とっても美味しかったようです♪
量は選べるので、よく食べる息子は80gでお願いしました(笑)
普通なら30gか40gだそうです(笑)
こちらは、タイのカルパッチョ。
レモンと、西洋ワサビがアクセントになり爽やかな1皿でした。
ワサビは食べられない私ですが、西洋ワサビは大丈夫でした♪
ビッシソワーズがフワフワの泡になっていて、
スープの下にはカニも入っていて、濃厚でとっても美味しいんです!!
こちらはホワイトアスパラと熟成生ハムです。
周りの黄色いのは、ミモレット。
下のムースは玉子を使ってます。
全てを一緒に口にすることで、色んな味わいの楽しめる1品でした♪
食いしん坊な私は多目で(笑)
トリュフたっぷりの、ラグーソースです。
春らしくシャキシャキのタケノコも入っていて、今まで食べたことのない組み合わせ♡
メインはお肉。
子どもたちに熟成肉のハンバーグが出てきましたが、
もちろんこちらも熟成肉。
一緒に添えられたお野菜は、生野菜と温野菜が混ざりあっていて、
それぞれに楽しい食感と味わいでした。
私は、柑橘とレモングラスのジュレとヨーグルトのジェラートにしました♪
プレートも頂きました♪
あ、今回は赤いちゃんちゃんこは無しで(笑)
別にプレゼントを渡しました♡
全員顔隠してるので、家族ごとに同じスタンプにしてみました♪
これからもお仕事頑張ってください♡
そして、テニスやゴルフなどのプライベート、
旅行など、充実した毎日を送ってください♡
秋にはみんなでグアムかなぁ〜✈️🌴
最後にちょっとだけ…。
お料理は1人8,000円で、税サ別。
ワインは1万ほどのものを1本に、さらにデキャンタ…。
ジュースは1杯800円。
お祝い事なので、そんなこと言うのは野暮ですが、
私のプライベートなブログだからこそ。。。
うーん。
美味しかったけど、いきなりこの3月に大きな出費だー😅
義妹はシングルだし、
長男の俺が出すって、夫は張り切ってるし。
でも、今回、お店を選んだのも、予約したのも、デザートや個室を手配したのも、
なぜか、夫でも、義理妹でもなく、
私ですから…。
まぁみんなに喜んでもらえたし、美味しかったし、良いんだけど、
これは、グアムでまたお世話にならせてもらうしかないですね(笑)