寒くなってきたし、温かいものが食べたい。

出来ればヘルシーなやつで。

と思いこんなに大量に作ってしまいました(笑)

野菜だけでも、
大根半分、人参2本、里芋6個、ごぼう1本。
他に、豚肉や厚揚げ、こんにゃくを入れてます。

私、野菜切るのが遅いので、切るだけで時間かかった~f^_^;

こちら、ごま油で炒めてるところ。


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そして、煮込んでいるところ。

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これだけ見たら、
まぁ沢山なのかな?
って思うだろうけど、

鍋で比較(笑)

上のティファールは我が家の普段のお味噌汁を作るお鍋です。


しかも、これで鍋いっぱい作れば、
翌日も飲めるくらいの容量。


普段の3人分のお味噌汁なら1/3くらいの量で充分です。



で、
私の今日選んだ鍋はこ大きさ。


決して遠近法ではありませんf^_^;


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大量すぎるので、
とりあえず今日はけんちん汁すべく醤油味です。
お肉入ってるから、正確にはけんちんでは無いけど。

飽きたら、味噌足して豚汁にリメイクかなぁ~♪

中の具は、けんちんとも豚汁とも言えないけど


具沢山なのを作りたかったので、
こんな感じになりました。

まぁ具材は自由だし決まりは無いですもんね。

ちょっと体重がオーバー気味なので、
朝ごはんとか、お昼ご飯とかは、
スープなどにして調整しようとおもったので、
大量に作ったのもあるんだけど、

あきらかにこれじゃ、炊き出しだわ(笑)

一昨日、昨日はコンソメスープからの、ミネストローネリメイクで鍋いっぱいに作ってました♪


このけんちん汁。
2日は平気だとしても、
冷蔵庫入れてもさすがに3日は無理かなぁ??

腐りはしないとは思うけど…。

あまりにも残りそうなら、明日実家に分けてこようかなf^_^;