こんにちは~(*^^*)
外は生憎のお天気ですが、今日のランチはちょっと豪華に、
ペニンシュラのヘイフンテラスに行きました(*^^*)
このオブジェが、ペニンシュラに来た♡
って感じがしますよねー(*^^*)
子連れではどうかな…。
と思ったけど、ペニンシュラですが、
中華だし比較的カジュアルなので、家族で美味しく頂きました(*^^*)
息子が好きなのは、
食前に出された胡桃♡
後から、お土産で買えるって知ったのですが、
買ってくれば良かった(>_<)
1,000円だしちょっとした手土産にも出来そうです(*^^*)
カリカリで美味しくって、止まらなくなりました♡
今日のメニューは、
ランチのシェフメニュー♡
簡単にご紹介します(*^^*)
黒酢風味の豚肉の煮こごり 牛スネ肉の香料煮とザーサイ
ウズラの玉子のピータン ナスのプラムソース
4種が1皿に盛りつけられています♪
スープはこちら。
ハタと二種のとうもろこし入りスープ
ホワイトコーンの食感がシャキシャキで、甘くて美味しいスープでした(*^^*)
夏のおすすめ料理三種盛り合わせ
海老とインゲン豆の黒豆ソース炒め 冬瓜を器に見立てたホタテ貝の蒸し物
地鶏肉の腐乳風味香り揚げ
海老とインゲン豆の黒豆ソース炒め 冬瓜を器に見立てたホタテ貝の蒸し物
地鶏肉の腐乳風味香り揚げ
エビがプリプリで美味しかったです♡
お食事はこちら。
ちょっと辛めで、子どもにはちょっと食べられない感じだけど、
これ、私も夫も大好きな味でした♡
トウモロコシの麺って初めてだったけど、
柔らかいのかと思いきやコシもあって、
細麺の見た目を良い意味で裏切る感じでした♪
デザートは、
冷たいカボチャのスープ 仙草ゼリー入りと中国菓子
クルミ入りの餡が甘すぎずちょうど良い甘さで、
息子もかなり気に入ってました(*^^*)
うちの子、生クリームとかのケーキよりも、
どら焼きや、大福が好きなので、
息子の好みにぴったりだったようです(*^^*)
家庭料理的な中華料理には行くけど、
こうやってゆっくりと頂く中華は久しぶりだったので、
ちょっと贅沢なランチタイムでした♡
今年は旦那が転職したばかりで、
夏休みもお盆しか取れず、大した予定も入れなかったので、
最後の最後に旅行ってわけじゃないけど、
お泊まりしにきています♡
残念ながらペニンシュラではありませんが…。
毎回同じパターンでお台場ですけどねf^_^;
ダイバーシティーが見えるお部屋だったので、
レインボーブリッジや陶器タワー、スカイツリーは見えませんが、
フジテレビのお台場夢大陸の会場がホテルからよく見えるので、
なんだかお台場来た~!!
って実感できるお部屋でした(*^^*)
プール入ったりしてる人がいてビックリです!
そして、居酒屋エグザイルは、
HPによると150分待ちだとか!
物販で90分待ち。
すごい人気ですよね~!!
とりあえず、ホテルでのんびりしたら、
どこかお買い物にでも行こうかな♡
今日は、車で出掛けたついでに、
午前中は科学技術館で遊んでました(*^^*)
夫はなんだか楽しそうf^_^;
息子は初めはやや乗り気では無かったものの、
いろんな展示を見てるうちに、
かなりご機嫌に(*^^*)
アンドロイドとお話ししたりも出来ました♪
残り僅かな夏休みを、
家族三人で楽しめたらいいな♡
そらにしても、このままペニンシュラに泊まりたいなぁ~。
けど、ペニンシュラに泊まるなら国内よりも海外がいいな…♪